北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普再次表示 軍事幹預委內瑞拉是一個“選項”

http://dailynews.sina.com   2019年02月03日 06:58   澎湃新聞

  原標題:川普再次表示,軍事幹預委內瑞拉是一個“選項”

  澎湃新聞記者 南博一

2019年1月17日,美國總統川普。 視覺中國 圖2019年1月17日,美國總統川普。 視覺中國 圖

  美國總統川普再次表示,對委內瑞拉進行軍事幹預仍是一個“選項”。

  據美國國會山新聞報道,在3日播出的哥倫比亞廣播公司(CBS)“面對國家”節目中,川普被問及美國是否會對委內瑞拉動武時表示,“我不想這麼說,但是這確實一個選項。” 

  川普還透露,委內瑞拉總統馬杜羅在“幾個月前”曾提出會面邀請,但被自己拒絕。“我當時決定說‘不’,委內瑞拉曾是那個地區最富有的國家,但現在那裏只有貧困、痛苦和犯罪。”

  1月23日,委內瑞拉爆發了抗議總統馬杜羅的大規模示威遊行。反對派領導人、國民議會議長瓜伊多自行宣佈就任委內瑞拉“臨時總統”,並獲得了以美國爲首的西方陣營以及拉美多國的承認。

  幾天之內,委內瑞拉國內局勢迅速惡化,美國宣佈對委內瑞拉國家石油公司進行制裁,掐斷馬杜羅的經濟命脈,鄰國巴西和哥倫比亞兩國的軍隊已經開始向邊境集結。美國總統國家安全事務助理博爾頓記事本上“向哥倫比亞派遣5000士兵”的字樣在記者發佈會上被現場拍到,更是引發外界對於美國軍事幹預委內瑞拉局勢的猜測。

  2月2日,支持者按原定計劃響應瓜伊多的號召進行示威,要求馬杜羅下臺,與此同時,馬杜羅政府也組織了大批支持者遊行。馬杜羅還在當天集會上表示,他將支持委內瑞拉議會原定明年舉行的選舉提前到今年舉行,這項任務將委派全國制憲大會主席卡貝羅負責,同時委政府有意恢復委議會的立法權和正常職能。

Bookmark and Share
|
關閉