北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國援委物資受阻邊境 馬杜羅:不能爲美干涉開路

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 23:12   澎湃新聞

  原標題:美國援助委內瑞拉物資受阻邊境,馬杜羅:不能爲美國干涉開路

當地時間2019年2月6日,哥倫比亞庫庫塔,委內瑞拉軍方在委方一側封鎖委內瑞拉與哥倫比亞的邊境橋提恩迪塔斯大橋。  視覺中國 圖  當地時間2019年2月6日,哥倫比亞庫庫塔,委內瑞拉軍方在委方一側封鎖委內瑞拉與哥倫比亞的邊境橋提恩迪塔斯大橋。  視覺中國 圖

  裝載着美國對委內瑞拉人道主義援助物資的卡車受阻於哥倫比亞與委內瑞拉的邊境。

  據英國廣播公司(BBC)消息,本週四(2月7日),數輛裝載着食物和藥品的卡車,在哥倫比亞警方的護衛下抵達哥倫比亞邊境城市庫庫塔。目前還不清楚這些人道主義援助將如何通過哥、委兩國的邊境。此前,委內瑞拉軍隊已用卡車集裝箱和一輛油罐車封鎖了提恩迪塔斯大橋,這座橋連接着哥倫比亞的庫庫塔和委內瑞拉的烏雷尼亞。那些裝載着救援物資的卡車現在停泊在提恩迪塔斯大橋附近。

  委內瑞拉總統馬杜羅拒絕這些物資進入委內瑞拉國內,他表示,這將爲美國的軍事幹涉打開通道。同時,美國國務卿蓬佩奧則要求委內瑞拉重新開放大橋,以便讓救援物資進入委內瑞拉。

  數年來,委內瑞拉一直受困於經濟動盪,居高不下的通貨膨脹率與必需的生活物資短缺,已有數百萬委內瑞拉人逃離了母國。今年1月23日,反對黨領袖瓜伊多自行宣佈自己爲“臨時總統”,隨即得到美國和一些拉美國家的支持。1月28日,美國宣佈對委內瑞拉國有石油公司(PdVSA)進行制裁,試圖掐斷馬杜羅政府的經濟命脈。2月3日,在哥倫比亞廣播公司(CBS)播出的節目中,川普被問及美國是否會對委內瑞拉動武時表示,“我不想這麼說,但是這確實是一個選項。”

Bookmark and Share
|
關閉