北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

世衛組織:利比亞衝突已致147人死亡 614人受傷

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 01:52   澎湃新聞

  原標題:世衛組織:利比亞武裝衝突已致147人死亡,614人受傷

  世界衛生組織駐利比亞代表處發佈消息稱,利比亞的黎波里4日爆發武裝衝突以來,已造成147人死亡人數和614人受傷。

  俄羅斯衛星通訊社4月15日報道了上述消息,此前,這一死亡人數爲75人,受傷人數爲320人。

  世衛組織也在推特上發佈消息稱:“利比亞危機:147死亡和614人受傷。世衛組織已部署外科醫療隊,幫助的黎波里地區一家醫院內的傷員。”

  4月4日,聲稱要將的黎波里從恐怖分子手中解放出來,利比亞國民軍司令哈夫塔爾下令進攻的黎波里,利比亞國民軍目前已取得對的黎波里以南的蓋爾揚和索爾曼兩市的控制。效忠利比亞民族團結政府的武裝部隊7日宣佈啓動針對哈夫塔爾司令領導的國民軍的“憤怒火山”軍事行動。

  此前,4月7日,美國駐非洲軍隊最高司令官瓦爾德豪澤(Thomas Waldhauser)宣佈,暫時將一支駐紮在當地的美軍分遣隊從該國撤出。他在一份聲明中稱:“由於利比亞局勢動盪加劇,一支爲美國駐非洲司令部提供支持的美軍分遣隊暫時從該國撤出,以應對當地的安全狀況。”聲明還指出:“利比亞當地的安全情況正變得越來越複雜和難以預測。”

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動盪。目前兩大勢力割據對峙,許多地區處於無政府狀態。聯合國和歐盟支持下成立的利比亞民族團結政府與支持它的武裝力量控制着該國西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟,控制着該國東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。雙方互不承認對方的合法性,利比亞原定於2018年年底舉行的全國選舉也因各派無法達成共識、停火協議得不到落實、安全形勢惡化等因素而被迫推遲。

Bookmark and Share
|
關閉