北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴黎聖母院大火初步調查:起火點或在倒塌尖塔下方

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 22:45   澎湃新聞

  原標題:巴黎聖母院大火初步調查:起火點或在倒塌尖塔下方

 當地時間2019年4月15日,法國巴黎,法國巴黎著名地標巴黎聖母院起火,火情迅速蔓延,塔尖在大火中坍塌。圖爲消防員在現場滅火。  東方IC 圖 當地時間2019年4月15日,法國巴黎,法國巴黎著名地標巴黎聖母院起火,火情迅速蔓延,塔尖在大火中坍塌。圖爲消防員在現場滅火。  東方IC 圖

  法國巴黎聖母院失火原因的初步調查顯示,倒塌的塔尖下方可能是最初的起火點。

  據《聯合早報》4月19日報道,法國負責調查巴黎聖母院大火的檢察官海茨17日說,目前火災原因主要指向“事故因素”。初步調查顯示,倒塌的塔尖下方可能是最初的起火點。

  《聯合早報》援引法國資訊電視臺BFMTV報道稱,巴黎聖母院屋頂損毀嚴重,燒出一個直徑數米的大洞,這是調查人員希望重點取證的地方。然而,受損嚴重的聖母院建築結構不穩,需要在多處進行加固,調查人員只有等加固工作完成後,才能從廢墟中尋找證據。

  海茨說,火災原因一般包括電器短路、施工誤操作或蓄意縱火等,目前巴黎聖母院起火原因主要指向“事故因素”。整個調查過程將是“長期和複雜的”,一旦聖母院的建築加固工程結束,調查就能加快進程。

  報道說,40名刑偵警察和10多名司法人員已展開調查,重點問訊火災前出現在聖母院修繕施工現場的人。根據多個目擊證人提供的線索,起火點很可能在巴黎聖母院塔尖下方靠近塞納河一側。

  另據《巴黎人報》報道,大火開始燃燒前半小時左右,安保人員在巴黎聖母院的監控顯示屏上發現警報,但由於機器故障,警報顯示位置並非着火點。隨後,兩名安保人員發現“高達3米的火焰”。

  當地時間17日傍晚6時50分,法國各地教堂同時鳴鐘,以表達支持遭大火重創的巴黎聖母院。鐘聲就在這座有850年曆史的哥特式建築物15日起火的相同時間響起。

  巴黎聖母院15日突發火災,聖母院的屋頂和塔尖被燒燬,但主體建築得以保存。

Bookmark and Share
|
關閉