北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美公佈美俄軍艦東海險相撞視頻:俄水兵甲板曬太陽

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 02:07   澎湃新聞

  原標題:美軍公佈美俄軍艦東海險些相撞視頻,驚現俄水兵甲板曬太陽

  6月7日,美俄兩艘大型軍艦在東海海域發生近距離接觸事件,險些相撞。在美俄軍方就事件發生原因各執一詞、彼此指責之際,有細心的讀者從美國海軍7日公佈的視頻畫面中發現,俄羅斯水兵似乎對“近距離邂逅”並不擔憂,“危險關頭”仍悠閒享受日光浴。

  “今日俄羅斯”電視臺網站8日報道稱,儘管許多人對週五發生的這起“險些相撞”事件的罪魁禍首是誰爭吵不斷,但關於俄羅斯驅逐艦的一個細節在美國海軍公佈一則現場視頻之後引起了網絡的關注。有網友發現,在第一段1分50秒的視頻最後,出現了幾位或躺或站着、正在曬太陽的俄羅斯水兵,面對逼近的美國軍艦毫無慌張情緒。

  此前,圍繞這一危險的“遭遇”,美俄海軍各執一詞,相互指責。據俄羅斯衛星通訊社報道,俄羅斯太平洋艦隊新聞處7日表示,美軍導彈巡洋艦“錢瑟勒斯維爾”號在東海突然切入俄海軍“維諾格拉多夫海軍上將”號大型反潛艦的航線,爲防止相撞,俄“維諾格拉多夫海軍上將”號官兵被迫實施緊急操作,俄方已經就此事提出抗議。

  美國海軍方面則迴應稱,俄方軍艦採取的行動“不安全,不專業”。據美海軍第7艦隊發表的聲明,事發時“錢瑟勒斯維爾”號導彈巡洋艦正在接收一架直升機,軍艦航向穩定。但位於美艦後方的俄軍驅逐艦突然加速,逼近至距離美艦僅有15到30米的地方。美國第7艦隊表示,“錢瑟勒斯維爾”號被迫全速規避,以免與俄艦相撞。

  “莫斯科時間今日6時35分(北京時間7日11時35分),在俄太平洋艦隊艦艇編隊與美國海軍航母編隊沿平行航線行進期間,美軍‘錢瑟勒斯維爾’號導彈巡洋艦突然改變行進方向,在‘維諾格拉多夫海軍上將’號大型反潛艦前方50米處切入我方軍艦航線。”俄軍方透露說,“維諾格拉多夫海軍上將”號官兵爲了避免碰撞,被迫緊急轉向。”

  又據路透社6月7日報道稱,美海軍第7艦隊發言人克萊頓·多斯稱,一艘俄羅斯驅逐艦險些與美軍一艘導彈巡洋艦相撞,美國指責該事件“不安全、不專業”。多斯把俄羅斯聲稱美國軍艦實施危險行爲說成是“宣傳”。

  消息指出:“俄方向美艦指揮部提出了抗議,並要求避免類似情況再次發生。”

  俄羅斯衛星通訊社8日報道稱,美國代理國防部長沙納漢7日向記者表示,美國和俄羅斯軍方將就在東海發生的事件進行討論。

Bookmark and Share
|
關閉