北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

斯諾登將出回憶錄:幫美國創建監聽系統是最大遺憾

http://dailynews.sina.com   2019年08月02日 01:43   澎湃新聞

  原標題:斯諾登將出回憶錄:“幫助美國創建監聽系統是我最大的遺憾”

  英國麥美倫出版社(Macmillan Publishers)旗下的大都會圖書公司(Metropolitan Books)8月1日宣佈,美國中央情報局(CIA)前職員斯諾登(Edward Snowden)的個人回憶錄《永久記錄》(Permanent Record)將於2019年9月17日在美國、德國和英國等逾20個國家推出。斯諾登將在該書內詳細介紹他如何參與建立美國國家安全局大規模監控項目所需的系統的過程,以及他在2013年如何因爲感到“良心有愧”而向媒體披露美國政府內部的機密文件。

  據《衛報》報道,麥美倫出版社行政總裁薩金特(John Sargent)表示:“斯諾登決定在29歲時爲了他的國家而放棄他整個未來,他這樣做展示出巨大的勇氣,而無論你喜不喜歡他,他都是一個驚人的美國故事。他的行爲毫無疑問令整個世界變得更好和更注重隱私,公司爲能出版此書而感到驕傲。”

  8月1日早上,斯諾登通過其社交媒體賬戶證實了這一消息。他在視頻中對自己曾在美國國安局中扮演的角色感到後悔。“我們現在所做的一切都將永遠存在,不是因爲我們想要記住,而是因爲我們不再被允許忘記”,他說, “幫助(美國)創建這一系統是我最大的遺憾”。

  2013年6月,斯諾登披露了美國國安局“棱鏡”監聽項目祕密文件,曝光美國大規模監聽活動,引發全球輿論譁然。當時的奧巴馬政府雖承諾對情報監控項目實施改革,但一直以反恐等理由爲該項目辯護,拒絕爲監聽行爲道歉,更不承諾終止監聽。隨後,美國以間諜罪等3項重罪起訴斯諾登。2013年8月,斯諾登獲得俄羅斯臨時避難許可。次年,他獲得了俄方發放的居留許可。斯諾登曾表示願意回國接受審理,前提是審理必須公正。

Bookmark and Share
|
關閉