北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

市民抗議移民政策上街堵路 紐約警察直接抓近百人

http://dailynews.sina.com   2019年08月11日 22:14   澎湃新聞

  原標題:示威者抗議美國移民政策封堵曼哈頓道路,紐約警察抓了近百人

  當地時間2019年8月7日,美國密西西比州,美國入境和海關執法局(ICE)對該州6個城市的7個地點進行搜查,最終逮捕了680人,並稱這些人爲“非法移民”。 IC 圖  當地時間2019年8月7日,美國密西西比州,美國入境和海關執法局(ICE)對該州6個城市的7個地點進行搜查,最終逮捕了680人,並稱這些人爲“非法移民”。 IC 圖

  當地時間8月10日下午,數百名反對川普移民政策的抗議者在美國紐約入境和海關執法局(ICE)辦公室附近集會示威,並封堵了曼哈頓一條繁忙的道路,警方逮捕了其中約100人。

  據悉,舉行抗議活動的原因是不滿美國入境和海關執法局(ICE)不久前在密西西比州的一次搜捕行動。

  當地時間8月7日, ICE在一次行動中對密西西比州6個城市的7個地點進行搜查,最終逮捕了680人,並稱這些人爲“非法移民”。美媒稱,這是美國有史以來在一個州進行的最大執法行動。

  據CBS報道,抗議者稱,之所以選擇在此地舉行示威,是因爲ICE 在這裏有辦公室。抗議者手挽手組成人牆站在曼哈頓西側快速路(West Side Highway)中間,舉着寫有“取消ICE”“關閉囚禁營”等字樣的標語。

  據美國《星島日報》報道,警派出大批人手戒備,並用揚聲器呼籲示威者返回人行道。從現場視頻中可見,紐約市警務處一名指揮官用揚聲器向示威者說:“你們目前正非法佔路,阻礙車輛通行,目前命令你們馬上離開。”

  在警告十多分鐘無效之後,警方驅散了這場抗議活動,逮捕約100人。抗議者被警方用大巴車帶走拘留,並面臨妨礙治安罪名指控。

  美國總統唐納德·川普6月17日宣佈,將“清退”數以百萬計非法移民。多家媒體隨後報道,入境和海關執法局準備自6月23日起,在休斯敦、芝加哥、邁阿密和洛杉磯等10座城市搜捕非法移民,持續數日;執法人員將把非法移民臨時羈押在旅館,隨後驅逐出境。

  “清退”計劃遭遇不少反對,多座城市的市政府說不會配合行動。川普6月22日宣佈暫緩“清退”,讓國會議員用這段時間制訂化解移民危機的方案。

  美國政府7月14日啓動非法移民小規模“清退”行動,打算抓捕並驅逐出境最近入境美國的一些非法移民,涉及大約2000個非法移民家庭。

Bookmark and Share
|
關閉