北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓日關係緊張之際 文在寅宴請抗日英雄及其後人

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 01:16   澎湃新聞

  原標題:韓日關係緊張之際,文在寅在青瓦臺宴請抗日英雄及其後人

  韓國總統文在寅8月13日邀請獨立有功者及其後人在青瓦臺共進午餐,對其抗日獨立功績表示感謝。

  據韓聯社報道,青瓦臺介紹,此次活動旨在表達國家永遠銘記獨立英雄的意志。除國內獨立有功者之外,此次還邀請居住在美國、中國、俄羅斯、哈薩克斯坦、法國、澳大利亞6個國家的獨立有功者後人,展現出政府讓獨立有功者享受相應禮遇的決心。

  當天,9名在世獨立有功者及其後人等160多人出席活動。活動上,與會者觀看以“真正的光復是擁抱和平的新百年”爲主題的紀念視頻和表演,還朗讀殉國烈士柳寬順等獨立運動家身陷囹圄時創作並傳唱的歌曲。與會者還分享作爲獨立英雄後人感受到的自豪感和悲歡,互勵共勉。

  另外,在光復節即將到來之際,文在寅通過國家報勳處向33名愛國志士送去禮品和明信片,致以崇高的敬意。

  去年以來,韓日關係不斷惡化。韓國最高法院去年兩度判決日本企業賠償殖民朝鮮半島期間強徵的韓國勞工,招致日方不滿。日方堅稱,依據兩國1965年簽署的《日韓請求權協定》,韓國民衆不能再向日方索賠,但這一觀點沒有得到韓方認同。

  由於兩國政府無法就勞工索賠問題達成一致,日本政府於7月1日宣佈對出口韓國的三種半導體產業原材料加強管制,引發韓日貿易摩擦並不斷髮酵。日方稱採取管制措施的原因是韓國在出口管理方面存在問題,而韓方指責日本此舉是對韓國最高法院判處日企賠償強徵勞工案的“經濟報復”。

  本月2日,日本政府在內閣會議上決定,把韓國移出可享受貿易便利的“白色清單”,令韓日矛盾進一步升級。

Bookmark and Share
|
關閉