北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印度最高法院拒絕下令恢復克什米爾通訊

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 04:39   澎湃新聞

  原標題:印度最高法院拒絕下令恢復克什米爾通訊,稱要給政府時間

  印度最高法院週二拒絕通過一項命令,以解除對印控克什米爾地區包括通訊服務在內的限制。此前有活動人士要求撤銷在該地區的限制措施。

  據《印度快報》13日報道,印度最高法院表示,沒有什麼可以一夜完成,政府需要時間確保回歸正常狀態。

  8月5日,印度司法部以總統科溫德的名義發佈官方文件,宣佈廢除當前執行的憲法第370條。這意味着印控克什米爾地區此前享有的特殊地位和自治權將被取消。

  文件稱,適用於印控克什米爾地區的1954年憲法中條款將被新的《2019年憲法令(適用於查謨和克什米爾)》所取代,新憲法令即刻生效。克什米爾是“查謨和克什米爾”地區的簡稱。印度內政部長阿米特·沙阿宣佈,印控克什米爾地區的自治權被取消後,該地區將會重新組建成爲兩個聯邦直轄區。

  克什米爾特殊地位被取消之後,當地隨即進入軍管宵禁狀態,印度政府中斷了當地公共通訊網絡,封鎖公路幹道,印度安全部隊接管印控克什米爾首府斯利那加城防。

  《印度快報》報道,活動家普納瓦拉(Tehseen Poonawala)不久前向最高法院請願,對政府拘留查謨和克什米爾前首席部長奧馬爾·阿卜杜拉及人民會議領導人梅赫巴巴·穆夫提表示質疑。他還要求撤銷在該地區的宵禁/限制令和諸如切斷電話、網絡、新聞等措施。

  印度總檢察長K K Venugopal當日出庭對法官表示,之所以採取限制措施,是爲了防止出現類似2016年7月反政府武裝組織領導人瓦尼被打死後該地區出現的騷亂。他表示,有關限制措施將會在數日內放鬆,但需取決於形勢,政府每天都在對形勢進行評估。

Bookmark and Share
|
關閉