北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

愛潑斯坦性侵案受害者出庭:氣他沒有活着付出代價

http://dailynews.sina.com   2019年08月28日 18:09   澎湃新聞

  原標題:愛潑斯坦性侵案多名受害者出庭:“氣憤他沒有活着付出代價”

傑弗裏·愛潑斯坦 視覺中國 資料圖傑弗裏·愛潑斯坦 視覺中國 資料圖

  當地時間8月27日,美國億萬富豪傑弗裏·愛潑斯坦案在紐約開庭,數名指控愛潑斯坦性虐待的女性出庭作證。

  據哥倫比亞廣播公司(CBS)27日報道,一羣稱愛潑斯坦對她們進行了性虐待的女性,在兩個半小時的聽證會上講述自己的遭遇和揮之不去的創傷,表達憤怒。

  鑑於愛潑斯坦已於8月10日自殺身亡,聯邦法院將對其刑事訴訟案做結案處理,因此這次聽證會是聲稱受愛潑斯坦侵害的人在提起民事訴訟之前向法庭最後一次陳述案情。

  第一個發言的考特尼·威爾德(Courtney Wild)淚流滿面地說,愛潑斯坦在她14歲時開始對其進行性虐待。她稱愛潑斯坦爲“懦夫”,並告訴法庭,“我感到非常憤怒,因爲在這種情況下從未有過正義。”愛潑斯在去世前兩天簽署了一份遺囑,將其所有的財產(價值超過4.69億英鎊)放入信託基金中,全部遺產的唯一繼承人是其弟弟馬克·愛潑斯坦,這意味着受害者很難從中獲得賠償。

  許多女性在法庭上表達了尷尬和羞恥的情緒,並描述愛潑斯坦如何操縱她們,炫耀他的財富和權力。

  詹妮弗·阿羅茲(Jennifer Araoz)指責愛潑斯坦在她15歲、還是一個有抱負的女演員時在他紐約的豪宅裏強姦了她。

  弗吉尼亞·羅伯茨·賈弗爾(Virginia Roberts Giuffre)講述她15歲時被“金融家”招募,那時自己在愛潑斯坦經常造訪之地——馬阿拉歌莊園(Mar-A-Lago)——工作,“我的希望很快就破滅了,我的夢想被偷走了。”她說。

  愛潑斯坦曾與美國現任總統川普和前總統克林頓均有交往。8月17日,一段由英國《每日郵報》公佈的視頻則顯示,2010年安德魯王子曾進出富翁愛潑斯坦在美國紐約曼哈頓的豪宅。

  羅伯茨於2015年對愛潑斯坦提起訴訟,聲稱她於17歲時在倫敦被迫與英國安德魯王子發生性關係。羅伯茨在佛羅里達州提交的法庭文件中稱,她曾與安德魯王子“三次”發生性關係。安德魯王子對此一再否認。

  但據《每日快報》上週報道,安德魯王子表示願意通過提供證人陳述或接受訊問,幫助美國當局調查愛潑斯坦案。

  他在上週末發表的一份聲明中稱,“我對所有受其(指愛潑斯坦)行爲和行爲影響的人表示極大的同情。他的自殺留下了許多懸而未決的問題,我知道並同情所有受到影響而且想要用某種形式結束這一切的人。”

  自從愛潑斯坦自殺身亡以來,多名女性已經對愛潑斯坦的遺產提起民事訴訟。一位選擇不公開姓名的女性在聽證會上說,必須調查愛潑斯坦的死亡。“我們確實需要知道他是怎麼死的。這感覺就像一個全新的創傷。”她忍着眼淚說。另一位女性表示,她來到紐約原本想成爲一名模特,卻成爲了愛潑斯坦的犧牲品。她說,“我只是氣憤,他沒有活着來爲他的行爲付出代價。”

Bookmark and Share
|
關閉