北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

去年美大學生大麻吸食率達43% 爲35年來最高數字

http://dailynews.sina.com   2019年09月06日 02:53   澎湃新聞

  原標題:去年美國大學生大麻吸食率高達43%,爲35年來最高數字

  密歇根大學週四(9月5日)公佈的一項研究結果顯示,美國大學生吸食大麻的比例達到了35年以來的最高數字。

  據《國會山報》9月5日報道,研究人員通過調查發現,2018年美國19至22歲的全日制大學學生中,有43%的人至少吸食了一次大麻,在30天內至少吸食過一次大麻的人佔25%。

  這些調查數據顯示,大麻在大學生中的年度和月度“流行指數”都達到了自1983年以來的最高水平。

  該研究同時調查了歷年來吸食大麻的美國大學生人數變化。結果表明,2017年至2018年間,在“過去30天內吸食大麻的大學生人數”這一項上,人數比例增加了5.7%。

  “大學生吸食大麻的人數變化是我們從40年前就開始研究的項目,2018年的這一變化無疑是增長幅度最大的一年之一。”監測未來小組研究”首席研究員約翰·舒倫伯格(John Schulenberg)說。

  “重度癮君子”的數據也被該研究記錄在案。在過去的5年內,30天內至少吸食20次以上大麻的大學生人數一直徘徊在4%至6%之間。在2018年,就有5.8%的大學生近乎每天都吸食大麻。對於那些選擇高中畢業後直接就業的同齡人,這一比例則高達11.1%。

  由於大腦在一個人19至22歲的年齡段仍然處於發育階段,這些數據讓研究人員憂心忡忡。“對於幾乎每天都吸食大麻的就業青年來說,要他們適應成年人的身份並承擔起責任可能會更加困難。至於這樣做的大學生,從其他研究中我們就可得知,吸食大麻與學習成績糟糕乃至輟學有着脫不開的關係。”舒倫伯格說。

  在被問及爲何大麻吸食率會顯著提高時,舒倫伯格說,這可能是由於人們對吸食大麻危害性的觀點轉變。較之以往,不少人認爲日常吸食大麻對身體健康帶來的風險已經有所下降。

  這次研究的樣本是大約1400名19至22歲之間的成年人,其中包括900名全日制大學學生和535名高中畢業後直接就業的青年。

Bookmark and Share
|
關閉