北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

誰可能接替博爾頓?《紐約時報》梳理這幾位人選

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 05:27   澎湃新聞

  原標題:誰是下任美總統國家安全事務助理?據說川普已透露幾個人選

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間9月10日,美國總統川普宣佈總統國家安全事務助理約翰·博爾頓將離職,博爾頓本人也確認了這一消息,消息引發了全世界的高度關注。博爾頓是川普任內第三位離職的美國總統國家安全事務助理。在討論究竟是川普解僱了博爾頓還是博爾頓主動辭職、博爾頓爲何會離職等問題的同時,許多人開始猜測他的繼任者可能是誰。美國《紐約時報》梳理了可能接替博爾頓的幾位人選。

  代理總統國家安全事務助理庫珀曼

  川普已經表示,在下週正式宣佈博爾頓繼任者之前,暫時由總統國家安全事務副助理查爾斯·庫珀曼(Charles Kupperman)代理博爾頓留下的職位。庫珀曼現年68歲,曾在里根政府任職。據“商業內幕”網站的報道,在今年1月被任命爲總統國家安全事務副助理之前,他曾在洛克希德-馬丁和波音公司工作,這兩家公司也是美國國防部的主要承包商。

  美國朝鮮政策特別代表比根

  《紐約時報》評論稱,美國朝鮮政策特別代表斯蒂芬·比根(Stephen Biegun)被視爲一個技術官僚,而非博爾頓那樣的有着強烈意識形態觀點的人物。報道稱,博爾頓是強硬派,在朝鮮問題上與比根的觀點相反,相比之下,比根近期與川普和美國國務卿蓬佩奧的關係更加緊密。比根現年56歲,2018年8月出任美國朝鮮政策特別代表。據澎湃新聞之前報道,比根曾在小布什政府的國家安全委員會任職,爲美國議員擔任外交政策顧問,還曾在福特公司工作。比根大學學習過俄語,也有與俄羅斯相關的工作經歷。2018年3月,時任美國總統國家安全事務助理麥克馬斯特離任時,比根一度是該職位的熱門人選。此前有報道稱,比根可能接任辭職的美國駐俄大使洪博培,但比根本人予以否認。

  美國伊朗問題特別代表胡克

  美國伊朗問題特別代表布賴恩·胡克(Brian Hook)同時還是美國國務卿蓬佩奧的高級顧問。胡克現年51歲,曾是律師,在小布什政府時也曾在國務院工作,後在蒂勒森任國務卿時期重返國務院。《紐約時報》稱,胡克有川普的女婿、總統高級顧問賈裏德·庫什納的支持,但是他目前接手了即將離職的美總統國際談判特別代表賈森·格林布拉特的一部分工作。當地時間10日,美國共和黨參議員林賽·格雷厄姆在福克斯的電視節目上表示,川普對他說了幾名可能的下任國家安全事務助理的候選人,他列出的3人中也包括胡克。

  其他人選

  《紐約時報》還提出了前美軍上校道格拉斯·麥格雷戈(Douglas Macgregor)、美國駐德國大使理查德·格雷內爾(Richard Grenell)以及博爾頓的前任——H.R。麥克馬斯特(H。 R。 McMaster)等繼任國家安全事務助理的可能性。除了胡克,美國共和黨參議員格雷厄姆在福克斯的電視節目上,還提到了在川普的第一任國家安全事務助理弗林辭職後代理過此職的基思·凱洛格(Keith Kellogg),格雷厄姆說凱洛格“能夠勝任,有能力,有自信,有總統的信任”。他也談到了曾在麥克馬斯特手下擔任國家安全事務副助理的裏克·沃德爾(Rick Waddell)。

Bookmark and Share
|
關閉