北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

受霧霾影響 馬來西亞將國家慶典改在室內舉行

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 23:06   澎湃新聞

  原標題:受霧霾影響,馬來西亞將國家慶典改在室內舉行

  因受到霧霾影響,馬來西亞沙撈越州政府決定,將9月16日的“馬來西亞日”慶典移師到室內體育館舉行。

 當地時間2019年9月11日,馬來西亞吉隆坡,當地霧霾嚴重。視覺中國 圖 當地時間2019年9月11日,馬來西亞吉隆坡,當地霧霾嚴重。視覺中國 圖

  根據《聯合早報》9月12日報道,沙撈越州副首長阿瑪阿旺登雅(Amar Haji Awang Tengah)11日宣佈,原定於9月16日在沙撈越古晉獨立廣場所舉行的“馬來西亞日”慶典,因受到霧霾影響,被迫移師到室內體育館舉行。

  作爲慶典的籌委會主席阿瑪阿旺登雅說:“我們基於健康爲考量因素,別無選擇只能採取這一步驟。”並稱無法預計16日當天的霧霾情況。

  根據報道,馬來西亞霧霾情況持續加劇,有多達22個地區的空氣污染指數處於100點以上的不健康水平,而彭亨州雲冰縣則突破了200點的非常不健康水平。

  根據中國新聞網此前報道,馬來西亞官方指出,印尼持續多時的山林大火是造成霧霾的原因。尤其當前盛行西南季風,將山林大火所產生煙霾吹往馬國境內。馬國能源、工藝、科學、氣候變化及環境部長楊美盈9日表示,馬國政府將通過一切外交渠道,敦促印尼政府儘快撲滅山火。

  根據《聯合早報》報道,印尼環境及森林部長則稱馬來西亞的煙霾非來自印尼,而是沙撈越州本身的問題。馬國總理馬哈蒂爾評價說,這只是印尼環境及森林部長的觀點,馬來西亞不予回應,將探討減少霧霾的方法。

  每年的9月16日是“馬來西亞日”,當日馬國將舉行盛大的慶祝活動,以紀念1963年9月16日馬來西亞聯邦的成立。馬來亞聯合邦、北婆羅洲、沙撈越、新加坡於1963年9月16日共同組成馬來西亞聯邦,但新加坡在其後退出。

  根據《聯合早報》報道,沙撈越元首泰益·馬哈茂德將會是慶典主賓,其他嘉賓包括馬國總理馬哈蒂爾、副總理萬·阿齊扎、人民公正黨主席安瓦爾、沙撈越州首長阿邦佐哈里、沙巴首席部長沙菲益阿達、聯邦部長及其他州屬州務大臣等。

Bookmark and Share
|
關閉