北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

土耳其國防部:最早於12月部署俄羅斯S-400導彈

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 23:51   澎湃新聞

  原標題:土耳其國防部:最早於今年12月部署俄羅斯S-400導彈

  澎湃新聞記者 南博一

  在嘗試向美國購買“愛國者”導彈系統希望渺茫之後,土耳其方面加速了俄羅斯導彈系統的部署。

  據俄羅斯塔斯社9月20日消息,土耳其國防部副部長伊斯梅爾(Ismail Demir)週五表示,土耳其最早將於今年12月開始在境內部署俄羅斯S-400導彈系統。

俄羅斯S-400導彈系統。IC 資料圖俄羅斯S-400導彈系統。IC 資料圖

  此前,S-400導彈系統對土耳其第二階段的供貨工作已於9月15日結束。土耳其國防部15日發佈消息稱,“8月27日起向安卡拉省穆爾特德空軍基地供應第2組S-400導彈系統的工作已於今日結束。”消息同時指出,導彈使用人員的培訓以及安裝工作目前仍在繼續,預計2020年4月起該系統將投入使用。

  2017年9月,俄羅斯土耳其雙方簽署了價值25億美元S-400導彈系統的合同,根據合同內容,安卡拉將獲得足以裝配兩個營的導彈系統。對此,美國和北約方面一直在試圖阻止作爲北約成員國的土耳其購買俄羅斯武器。

  此前,土耳其方面也曾一度提出過希望購買美國“愛國者”導彈系統的構想,土耳其總統埃爾多安本月15日在接受採訪時表示,他將在本月與美國總統川普的會晤中提出繼續採購美國“愛國者”導彈的想法,並稱他與川普的私人交情或有望解決土採購俄製S-400導彈系統而引發的美土關係危機。

  美國國防部曾於2018年底預批過對土耳其的武器銷售計劃,之後該計劃因土耳其購買俄羅斯武器而遭到擱置。美國財長姆努欽曾於9月初表示美方正考慮是否就土方採購俄製S-400導彈系統對土實施制裁,但目前尚未做出決定。

  塔斯社20日報道中分析認爲,正是因爲華盛頓方面擱置了與土耳其之間的“愛國者”導彈系統協議,才促使俄土之間進一步達成合作。

Bookmark and Share
|
關閉