北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴黎警局血案新進展:兇手或受宗教極端思想影響

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 21:22   澎湃新聞

  原標題:巴黎警察總部襲擊案新進展:襲擊者或受到宗教極端思想影響

事發後,巴黎警察總部外戒備森嚴,衆多警察參與戒備。 中新網 圖事發後,巴黎警察總部外戒備森嚴,衆多警察參與戒備。 中新網 圖

  當地時間10月3日中午,法國巴黎警察總局發生惡性持刀襲擊案。該局情報處(DRPP)45歲的計算機專家米蓋勒(Mickal H)持刀襲擊同事,造成四名警員死亡,另有一名警員重傷。襲擊者隨後被擊斃。檢察機關根據最新調查結果推斷:襲擊者或受到宗教極端思想的影響。

  據法國國際廣播電臺(RFI)6日報道,巴黎檢察官里加爾5日對媒體表示,襲擊者十幾年前皈依伊斯蘭教,認同宗教極端思想。

  初步調查顯示,襲擊者贊同某些以“伊斯蘭”名義犯下的案子,“也不希望與女性繼續有接觸”,襲擊者認爲2015年發生在巴黎的巴塔克蘭恐怖襲擊事件具有合理性,並且幾個月以來襲擊者着裝也明顯發生變化,穿着伊斯蘭教傳統服飾前往清真寺。

  另據日本廣播協會(NHK)10月6日報道,事發前一小時,襲擊者與妻子有33條信息往來,並用阿拉伯語寫着宗教口號等內容。檢方根據調查結果推斷,該名男子或受到宗教極端思想的影響。

  法國媒體報道稱,里加爾檢察官表示,此人沒有任何前科,但在2009年曾因對妻子施暴引起司法調查,也就是從那時起,他去清真寺禮拜時“完全放棄西式穿戴,穿起了傳統服裝”。

  據此前報道,巴黎警察局總部3日發生持刀襲擊案,該警察局一名工作人員持刀在警局內襲擊多名警員後被擊斃,4名警局工作人員遭襲死亡。

  巴黎警察工會聯合會祕書長盧瓦克·特拉韋爾3日對媒體表示,襲擊者是一名45歲男子,於2003年進入巴黎警察局總部工作。

Bookmark and Share
|
關閉