北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

普京記者會引近兩千記者 克宮:莫舉大橫幅求關注

http://dailynews.sina.com   2019年12月14日 02:13   澎湃新聞

  原標題:普京記者會引近兩千記者報名,克宮提醒不許舉大號條幅求關注

  克林姆林宮確認,俄羅斯總統普京2019年大型年度新聞發佈會將於12月19日在莫斯科國際貿易中心舉行。

  據俄羅斯衛星通訊社14日報道,新聞發佈會將同步進行英語、法語和德語傳譯。俄羅斯三家電視臺和三家電臺將進行實況轉播。

  克宮表示,共有1895名記者通過普京大型年度新聞發佈會與會認證。克宮網站公佈了通過認證的媒體記者名單。

  這一數字創下普京2001年舉辦年度記者會以來的紀錄,去年共有1702名記者報名參加記者會。

  據俄羅斯塔斯社14日報道,俄總統新聞辦公室要求參加19日記者會的記者,不要攜帶大號條幅。

2018年12月20日,在俄羅斯首都莫斯科,普京舉行年度記者會。 新華社記者 白雪騏 資料圖2018年12月20日,在俄羅斯首都莫斯科,普京舉行年度記者會。 新華社記者 白雪騏 資料圖

  據報道,在過去的普京年度記者會上,許多記者爲了引起普京或者總統新聞祕書佩斯科夫的注意,常常會使用各種橫幅、旗幟,甚至玩具。這已經成了普京年度記者會的一種“傳統”。

  不過,克宮今年對此提出特別要求。在發給記者的認證回覆信函中,克宮新聞辦公室提醒記者,爲了防止影響後排攝影記者的工作,記者提問時不要使用大小超過A4紙大小的條幅。

  自2001年以來,舉行馬拉松式大型記者會就成爲普京的一大特色。言辭直白,話題豐富,使其成爲國際媒體界的年度“新聞大餐”。

  2008年的年度記者會的持續時間爲歷年之最,長達4小時40分鐘,普京當時共回答了106個問題。去年的記者會持續時間長達3小時43分鐘,普京回答了53家媒體記者的提問。

Bookmark and Share
|
關閉