北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美駐伊大使館遭衝擊後內部曝光:窗戶炸裂傢俱燒焦

http://dailynews.sina.com   2020年01月01日 17:38   澎湃新聞

  海外網1月2日消息,近日,數百名伊拉克示威者在美國駐伊大使館前集會並嚴重衝擊使館,抗議美軍空襲伊拉克。在衝擊事件之後,外媒也用鏡頭記錄下了大使館內部的一片狼藉。

  據美國福克斯新聞報道,當地時間1日,美聯社等媒體發佈了數張大使館內部遭到破壞後的照片。從圖中可以看到窗戶被炸裂,文件遭燒燬後留下的殘骸,還有一些辦公傢俱和架子也被燒焦了。此外,美國駐伊使館的檢查站已被大火完全燒燬,而接待室仍可看到在冒着煙。

  當地時間2019年12月31日,數百名伊拉克示威者衝擊美國駐巴格達大使館,抗議美軍此前在伊拉克的空襲行動。示威者在使館外牆寫下“以人民的名義關閉”標語,打砸門窗,並點燃使館圍欄處一座警衛塔。他們隨後闖入使館外院,與發射催淚瓦斯的警衛發生衝突。爲了遏止示威,美軍也採取行動,從飛機上投下照明彈併發射了催淚瓦斯。

  事件發生後,美國總統川普通過社交平臺連續發文,稱伊朗要對美駐伊使館遭襲事件負全責。伊朗方面則譴責華盛頓的指責“魯莽無禮”,並警告美國重新考慮其在該地區的政策。伊拉克總統薩利赫、看守政府總理阿卜杜勒-邁赫迪等人均呼籲示威者離開美國大使館,自1月1日起,示威者已逐漸從美國駐伊大使館樓外撤離。

  據悉,引發此次示威的原因是美國在12月29日空襲了伊拉克和敘利亞境內“親伊朗”的什葉派準軍事組織“真主黨旅”多處軍事設施,造成該組織至少25名成員死亡。美方認爲,“真主黨旅”要對美軍駐伊拉克基地最近接連遇襲並造成一名美國軍火承包商喪生負責。

  (原題爲《美駐伊拉克大使館遭衝擊後內部曝光:窗戶炸裂 傢俱燒焦》)

  (本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

Bookmark and Share
|
關閉