北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普簽署法案:非法機器人電話罰款每通一萬美元

http://dailynews.sina.com   2020年01月02日 01:01   澎湃新聞

  原標題:川普簽署法案:非法機器人電話罰款可高達每通電話一萬美元

  美國總統川普簽署法案,將非法機器人電話的罰款上限提高到每通電話10000美元,並要求運營商對跨網絡電話也能進行身份認證。

  這一法案名爲《自動電話濫用刑事執法和威懾法案》(The Telephone Robocall Abuse Criminal Enforcement and Deterrence Act,TRACED Act),於2019年12月30日簽署,重點針對預錄好內容自動撥出的呼叫電話,這類電話多用於政黨宣傳和廣告推廣,詐騙電話混雜其中。

  據科技網站TheVerge 1月1日報道,這一法案2019年12月中旬由美國國會通過,給予了美國聯邦政府整治非法機器人電話的新權力,罰款金額現在可高達每通電話10000美元。該法案同樣要求AT&T、Verizon、T-Mobile等主要通信運營商採用一種叫做STIR/SHAKEN的新技術,提示消費者他們是否成爲了自動呼叫器和詐騙電話的目標。

  除了對運營商提出了新要求之外,這一法案也爲美國聯邦通信委員會(FCC)授予了更多監管的權限和靈活性。

  據2019年12月31日美國聯邦通信委員會發布的一份聲明,該法案讓委員會在追究詐騙電話的責任時的時效變得更長,並且在對非法機器人電話呼叫方進行懲罰之前不再需要事先警告。

  美國聯邦通信委員會主席Ajit Pai在聲明中稱:“我爲國會兩黨合作打擊非法機器人電話和惡意詐騙電話的行動鼓掌。”

  TheVerge報道稱,多家通信運營商在該法案正式獲批之前,已經開始對STIR/SHAKEN技術的應用展開部署,目前這一技術的使用範圍依然有限,但最終,AT&T和Verizon這樣的大型運營商將能夠辨別其不同網絡之間呼叫的電話,保證電話來自真實認證的號碼。

  川普將《自動電話濫用刑事執法和威懾法案》簽署爲法律,是美國聯邦通信委員會在Ajit Pai主席執掌下向機器人電話開戰的新舉措。該委員會2019年夏季曾宣佈,將採取行動把來自美國之外的詐騙電話或短信定爲非法。

Bookmark and Share
|
關閉