北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

研究模型預測:美國新冠肺炎死亡人數將翻一番

http://dailynews.sina.com   2020年05月06日 03:47   澎湃新聞

  原標題:研究模型預測:美國新冠肺炎死亡人數將翻一番

  美國一家研究機構5月4日公佈的新冠肺炎死亡計算模型預測稱,隨着各州逐漸放寬防疫限制措施,到今年8月,美國新冠肺炎死亡人數將達到13.5萬,接近目前累計死亡人數的兩倍。

  據美國福克斯新聞5日報道,美國華盛頓大學健康指標與評估研究所(IMHE)於5月4日公佈了這一最新預測結果,這一數字遠高於該研究所4月29日預測的72433人。該研究所表示,新的預測數字反映了“流動性和社交距離政策的變化”。研究所估計,隨着多州開始推出“解禁”的計劃,美國的疫情高峯期會更長、病例數字下降會更慢。

  據福克斯新聞報道,該預測結果5月4日發佈時,美國單日死亡人數已經連續5天下降。根據約翰斯·霍普金斯大學的數據,截至北京時間5月6日下午,美國新冠肺炎確診人數已超過120萬,死亡人數超過7.1萬。

  美國《紐約時報》4日的一篇報道也公佈了據稱是美國政府內部的預測文件。該文件預測,美國單日死亡人數將在6月1日達到約3000例,單日新增確診病例將達到20萬,這些數字都遠遠高於目前的單日增長水平。

  有關人士向福克斯新聞透露,《紐約時報》報道的預測大部分數據來自美國疾控中心,但其結果來自美國約翰斯·霍普金斯大學的建模。

  美國政府對《紐約時報》公佈的文件予以否認。白宮發言人賈德·迪爾(Judd Deere)對此表示: “這不是白宮的文件,既沒有呈交給新冠疫情特別工作組,也沒有經過跨部門審覈。”約翰斯·霍普金斯大學在《紐約時報》發佈相關報道後發表聲明,稱這些數據只是初步結果,不足以作爲預測。

Bookmark and Share
|
關閉