北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全球確診破千萬,美國數州暫停重啓計劃

http://dailynews.sina.com   2020年06月28日 07:10   澎湃新聞

  原標題:全球疫情晚報|全球確診破千萬,美國數州暫停重啓計劃

  全球新冠肺炎疫情持續發展,美洲、南亞、中東等地區的疫情仍在迅速蔓延。近期全球單日新增確診病例數居高不下,累計確診病例已超過1000萬例。

  據澎湃新聞(www.thepaper.cn)不完全統計,截至北京時間6月27日19時,中國以外已有213個國家和地區出現新冠肺炎疫情,累計確診病例超過1002萬例,累計死亡病例接近50萬例。

  相較昨日,國外單日新增確診病例17.7萬例,新增死亡病例4300多例。近期國外單日新增確診病例數多次超過15萬例。

  目前累計確診病例超過20萬例的國家共有12個,分別爲美國、巴西、俄羅斯、印度、英國、西班牙、祕魯、智利、意大利、伊朗、墨西哥和巴基斯坦。據路透社28日早些時候的統計,北美地區、拉美地區和歐洲的確診病例各佔全球確診病例總數的約25%,亞洲(除中東國家)和中東地區各佔約11%和9%。

  美國近日的疫情在“解封重啓”後迅速發展,單日新增確診病例數已連續三天高於4萬例。據新華社報道,鑑於病例數激增,佛羅里達州和得克薩斯州已宣佈暫停重啓經濟計劃。此外,亞利桑那州、路易斯安那州、緬因州、內華達州等州州長也表示暫不會啓動下一階段經濟重啓計劃。

  巴西單日新增3.5萬多例確診病例,累計確診病例超過130萬例。據報道,截至當地時間27日下午,巴西疫情最嚴重的聖保羅州累計確診病例逾26.5萬例,里約熱內盧州和塞阿拉州累計確診病例均超10萬例。英國牛津大學開發的一種新冠病毒疫苗目前正在里約熱內盧州、聖保羅州等地展開臨牀試驗。

  全球累計確診病例第三多的俄羅斯每日新增確診病例數呈下降趨勢,連續三日的新增確診病例少於7000例。

  印度單日新增確診病例首次超過2萬例,過去三日的單日新增確診病例數連創紀錄。

  南非疫情加速發展,單日新增創紀錄的7210例確診病例,這一數字也是全球第四多。另據非洲疾控中心當地時間27日的數據,非洲的累計確診病例超過36萬例。

  拉美地區的哥倫比亞病例不斷增長,單日新增確診病例首次超過4000例。墨西哥和智利的單日新增確診病例數也高於4000例。

  在亞洲,除了印度之外,巴基斯坦、沙特阿拉伯、孟加拉國、伊朗和伊拉克的新增病例也較多。

Bookmark and Share
|
關閉