北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登:若當選將立即終結川普旅行禁令

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 00:44   澎湃新聞

  原標題:拜登爭取穆斯林選民支持,稱若當選將立即終結川普旅行禁令

  美國前副總統、民主黨總統候選人拜登在當地時間20日晚出席了一場穆斯林選民組織的競選集會,會上拜登表示希望在美國的學校裏傳授更多有關伊斯蘭信仰的知識。

  美國福克斯新聞(FOX)20日報道稱,拜登在會上直言:“我希望我們在學校裏傳授更多關於伊斯蘭信仰的東西。我希望我們可以探討所有偉大的教人懺悔的信仰,而伊斯蘭教正是其中之一。“

  除此以外,拜登還告訴參與集會的選民,假使自己當選美國總統,那麼他會在上任第一天就結束現任美國總統川普對多個穆斯林國家實行的旅行禁令。他指責稱,白宮的現任執政者有“嚴重的伊斯蘭恐懼症”。

  據悉,此次競選集會名爲“百萬穆斯林投票“,由美國最大穆斯林政治運動委員會Emgage Action舉辦。在民主黨黨內初選期間,該組織曾支持另一候選人伯尼·桑德斯,不過自2020年4月以來轉而一直支持拜登。

  20日,包括明尼蘇達州民主黨衆議員伊爾漢·奧馬爾、明州司法部長埃裏森、印第安納州民主黨衆議員安德烈·卡森等在內的多位美國穆斯林官員簽署了一份Emgage Action的聯名信,一致表示支持拜登。

  “我們的首要目標是將川普從白宮趕走,並且讓一個可以使我們國家走上正軌的人取而代之,而拜登政府將能使美國在我們所關心的事務方面有所進步,例如種族平等、平價醫療、氣候變化和移民。”聯名信寫道。

  值得一提的是,據《華盛頓郵報》20日報道,2016年大選時的民主黨提名候選人希拉里·克林頓從未參加任何由Emgage  Action舉辦的活動,前任民主黨總統奧巴馬對於參加此類活動也是十分“謹慎”。

Bookmark and Share
|
關閉