北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國加州一縣山火由胎兒性別揭祕派對引發,涉事者恐被追責

http://dailynews.sina.com   2020年09月07日 03:29   澎湃新聞

  原標題:美國加州一縣山火由胎兒性別揭祕派對引發,涉事者恐被追責

  近日,美國加利福尼亞州山火持續,目前全加州共有23處山火正在燃燒。當地時間6日,加州消防部門表示,埃爾多拉多縣的山火是由一場“性別揭祕派對”引發的,目前該處山火已蔓延超過7000英畝(約28.33平方千米)。

  據英國廣播公司(BBC)7日報道,加州林業和消防部門表示,當地民衆之前“在一場性別揭祕派對上使用了可產生煙霧的煙火裝置”,從而引發了埃爾多拉多的大火。據悉,“性別揭祕派對”是美國準父母爲揭曉腹中胎兒的性別而舉辦的活動,美國的孕婦通常會在懷孕18周至22周時通過超音波檢測得知胎兒性別,屆時準父母們便會舉辦“性別揭祕派對”,並邀請親朋好友前來參加。

  對此,加州消防部門在推特上警告民衆,在極端高溫和乾燥的天氣中,往往很小的舉動就能引發一場大火,而涉事者會被追究經濟和刑事責任。BBC指出,加州目前正在經歷前所未有的高溫天氣,當地時間6日,洛杉磯市最高氣溫達到了49.9攝氏度。而在8月,加州死亡谷出現了54.4攝氏度的極端高溫,或爲1931年以來地球上測得的最高氣溫。

  當下,新一輪的高溫天氣將加劇正在燃燒的山火。據俄羅斯衛星通訊社7日報道,自8月中旬以來,加州已經發生了900多起森林火災,目前已經燒燬了近6500平方千米的土地。8月22日,美國總統川普批准了加州進入重大災難狀態的請求。

  據加州消防部門的消息,截至6日,該州共有1.48萬名消防員正在全州各地參與23處山火的滅火工作。

Bookmark and Share
|
關閉