北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

氣溫預計驟降35℃,美國丹佛三天內或經歷“冰火兩重天”

http://dailynews.sina.com   2020年09月08日 02:24   澎湃新聞

  原標題:氣溫預計驟降35℃,美國丹佛三天內或經歷“冰火兩重天”

  近日,受山火和極端天氣影響,美國科羅拉多州首府丹佛正在經歷前所未有的高溫天氣。當地時間5日,丹佛最高氣溫達到38.3攝氏度,6日最高氣溫37.2攝氏度。就在此時,美國氣象局預報稱,7日至8日,丹佛將受到冷鋒影響,氣溫將驟降35攝氏度,屆時最高氣溫將只有2.7攝氏度,並伴有大風及雨雪天氣。

  據美國有線電視新聞網(CNN)8日報道,美國國家氣象局5日在推特上表示,丹佛會在7日晚間和8日經歷劇烈的天氣變化,在出現“創紀錄”或“接近創紀錄”的高溫後,丹佛將會經歷降雪和“接近創紀錄”的寒冷,“弗朗特山區(Front Range)和丘陵地帶預計會有大量積雪,而丹佛市區和25號州際公路附近地區也有可能在8日早上出現降雪,使得地面泥濘潮溼。”

  CNN刊文指出,雖然丹佛市經常經歷大幅度的氣溫變化,但如此大程度的氣溫驟降依然是史無前例的。

  據悉,隨着5日至6日氣溫持續上升,高溫、乾燥和大風天氣使得丹佛市所在的科羅拉多州發佈了火災風險警示,該州已有多地因山火蔓延而進入緊急狀態,併發布了疏散命令。穿過落基山脈國家公園的主要道路也被迫關閉。

  報道稱,據美國森林管理局數據,截至7日,由炎熱天氣引發的丹佛卡梅隆峯火災的過火面積已超過8.9萬英畝(約360平方千米),目前僅有4%的失火區域得到控制。在冷鋒到達之前,科羅拉多州的大部分山區天氣都較爲炎熱,火災風險較高。而即將到達的冷鋒預計會帶來20釐米至35釐米的降雪,可能會抑制甚至完全撲滅卡梅隆峯的大火。

Bookmark and Share
|
關閉