北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

團隊研究顯示:美國新冠感染人數嚴重低估 或高20倍

http://dailynews.sina.com   2020年09月09日 16:11   澎湃新聞

  原標題:加州大學等團隊研究:美國新冠感染人數嚴重低估,或高20倍

  作爲全球新冠疫情累計確診病例最多的國家,美國目前報告的新冠感染者超過了641萬,然而這可能只是真實數據中的極小一部分。美國加州大學的一項研究顯示,美國的真實感染人數或是報告數的3-20倍。

  當地時間9月9日,國際學術期刊《自然-通訊》(Nature Communications)在線發表了一篇論文,題爲“Substantial underestimation of SARS-CoV-2 infection in the United States”,直指美國SARS-CoV-2感染被嚴重低估。

  該研究由美國加州大學伯克利分校、德克薩斯大學西南醫學中心、加州大學聖迭戈分校等團隊聯合完成,通訊作者爲加州大學流行病學和生物統計學系的Jade Benjamin-Chung博士,她同時也是公共衛生碩士(MPH)。

  論文寫道,美國首例已知的COVID-19病例於2020年1月21日被確診。在疫情發生的頭幾個月,美國疾病控制中心(CDC)建議,優先對傾向於出現中度或嚴重症狀的住院患者進行檢測。

  但是研究表明,30%-70%病毒檢測呈陽性的人表現出的是輕度症狀,或者可能根本沒有症狀。因此,研究團隊認爲,美國有相當數量的輕度或無症狀感染可能沒有被發現。此外,初步證據表明,基於鼻咽和咽喉拭子的檢測可能產生假陰性結果。

  基於上述原因,研究團隊指出美國新冠確診病例數存在偏差。而準確估計SARS-CoV-2感染的負擔對理解大流行的過程和爲公共衛生應對提供信息至關重要。此外,有限和有偏差的檢測可能影響對SARS-CoV-2傳播率的估計,這通常依賴於累計感染的觀察計數。

  在這項研究中,Jade Benjamin-Chung其同事利用概率偏倚分析,將不完全檢測和低於100%的檢測準確性考慮在內,估算了美國各州從2020年2月28日到4月18日的SARS-CoV-2感染總數,結果爲6454951例(每1000人中有19例)。

  值得注意的是,這一數字大概是美國同期確診病例數(每千人2例)的9倍,表明89%的感染病例未被記錄。考慮到不確定性,研究團隊認爲,這一期間的真實感染人數比確診病例數應該高出3至20倍。論文指出,對於這一數據差異,大部分(約86%)是由於檢測不完全,其餘的是由於檢測準確性有限。

  研究團隊還發現,如果按照確診病例數或估算的感染人數計算,COVID-19的發病率在美國東北部、中西部和路易斯安那州最高。低估病例數的情況在波多黎各、加利福尼亞和南部一些州更爲普遍。在33個州,估算的感染人數至少是確診病例數的10倍。  

  研究團隊指出,他們的方法沒有納入傳播模型,因此無法對病毒的傳播進行預測,但是他們的方法揭示了在某一特定時間點上更加真實的感染負擔情況。

  論文鏈接:https://www.nature.com/articles/s41467-020-18272-4

Bookmark and Share
|
關閉