北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國西海岸三州山火蔓延,俄勒岡州或遭“史上最嚴重”損失

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 01:01   澎湃新聞

  原標題:美國西海岸三州山火蔓延,俄勒岡州或遭“史上最嚴重”損失

  美國西海岸的山火繼續蔓延,除了加利福尼亞州之外,西北部的俄勒岡州和華盛頓州山火也造成了巨大損失。

當地時間2020年9月9日,美國俄勒岡州山火持續,波特蘭市天空因煙霧變暗。 人民視覺 圖當地時間2020年9月9日,美國俄勒岡州山火持續,波特蘭市天空因煙霧變暗。 人民視覺 圖

  據美聯社10日報道,俄勒岡州州長凱特·布朗9日警告稱:“這可能是我們州歷史上因山火造成的最大的生命和財產損失。”當地時間8日,布朗已宣佈俄勒岡州進入緊急狀態。據《紐約時報》報道,俄勒岡州的約35處山火蔓延了至少30萬英畝(約合12.1萬公頃),目前已導致該州至少3人死亡。

  大火迫使大批居民驅車離開家園。俄勒岡沿海的林肯市將該市北部的約1萬居民疏散至南部的一所社區大學。在波特蘭以南的農村,當地治安官的副手挨家挨戶地通知人們撤離。

  俄勒岡州以北的華盛頓州火情同樣嚴峻。華盛頓州州長傑伊·英斯利9日在西雅圖以南地區着火區視察後表示,這場大火“可能是該州歷史上最爲災難性的火災之一”。英斯利說,在過去幾天裏,華盛頓州超過48萬英畝(約合19.4萬公頃)的土地被燒燬。

  華盛頓州一名治安官9日說,一名1歲的男孩在與家人試圖逃離該州東北部的一場山火時死亡。男孩的父母也被燒傷,被發現後送往西雅圖一家醫院。

  據《紐約時報》報道,俄勒岡和華盛頓州的一些社區已經被山火完全摧毀。俄勒岡州和華盛頓州位於美國西北部太平洋沿岸,氣候涼爽潮溼,很少經歷如此劇烈的野火。2017年和2018年,貫穿兩州的喀斯喀特山脈(Cascade Mountains)的頂部曾爆發大火,但未蔓延到山谷裏。美聯社指出,雖然美國西北部經常發生山火,但最嚴重的山火大多發生在該地區的東部或南部,這些地區的天氣更熱、更乾燥,植被更容易發生火災。

  與此同時,加利福尼亞州的山火也在繼續。據《紐約時報》報道,加州的山火已蔓延超過250萬英畝(約合101萬公頃),創下該州紀錄。

Bookmark and Share
|
關閉