北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美聯邦上訴法院裁決,川普可對30萬移民終止人道主義保護

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 03:22   澎湃新聞

  原標題:美聯邦上訴法院裁決,川普可對30萬移民終止人道主義保護

  當地時間14日,美國聯邦第九巡回上訴法院發佈最新裁決,稱川普政府可終止對居美部分難民的人道主義保護,即取消他們的臨時保護身份。美媒指出,此舉將主要影響到來自薩爾瓦多、海地、尼加拉瓜與蘇丹共四個國家的約三十多萬在美移民。

  美國全國公共廣播電臺(NPR)14日報道稱,在受影響的移民中,大部分人已在美生活數十年之久,其中還有人在美國出生,他們被視爲美國社會在疫情期間不可或缺的勞動力。隨着人道主義保護的終止,這些受影響的移民恐將被驅逐出境。

  資料顯示,臨時保護身份主要面向遭受自然災害、武裝衝突或其他使他們無法安全返回本國的“特殊與暫時性條件”的外國人,他們可藉此在美國獲得工作許可與居留權。

  NPR指出,隨着上訴法院由三名法官組成的小組於14日做出了裁決,從2021年1月開始,受影響國家的移民恐將被遣送出境。 

  對此,部分將被取消臨時保護身份(Temporary Protected Status) 的難民及其子女對此次裁決提出質疑。受此次裁決影響的移民及其律師於14日表示,他們將準備對此次第九巡回上訴法院的裁決提起上訴。

  上訴者指出,此次裁決不僅在程序上存疑,而且其背後的根本動因也充滿了對“非白人(non-white)、非歐洲(non-European)”移民的反感與敵意。上訴者認爲,這種強烈的排斥與偏見在現任總統川普與其政府官員的評論與發言中可見一斑。

Bookmark and Share
|
關閉