北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普:大法官候選人名單已減少至5人,預計最晚本週六公開

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 07:42   澎湃新聞

  原標題:川普:大法官候選人名單已減少至5人,預計最晚本週六公開

  美國總統川普於21日表示,他目前擬定了一份包括5人在內的美國最高法院大法官的提名名單,將在25日或26日宣佈最終人選,以填補已故大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)的空缺。

  據福克斯新聞21日的報道,川普在接受“福克斯與朋友們”(Fox & Friends)的採訪中稱,美國國會參議院對大法官的最終投票應該會在11月的美國總統大選前舉行。川普表示:“我目前預計在本週五(25日)或週六(26日)提名接替已故大法官金斯伯格的人選。”

  川普在節目中表示,目前擬定的名單中包括芝加哥第七巡回法院的艾米·科尼·巴雷特、佛羅里達州最高法院大法官芭芭拉·拉戈阿以及第四聯邦巡回上訴法院法官的艾莉森·瓊斯·拉辛等。川普對候選名單非常滿意,稱她們爲“優秀”且“非常聰明”的年輕人。

  據此前報道,美國最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)9月18日因胰臟癌併發症逝世,終年87歲。美國總統川普於19日表示將在本週提名一名女性接替金斯伯格的人選之後,收到了許多反對意見。

  兩名共和黨參議員指出大法官的職位應該在11月的美國總統大選之後再被任命,民主黨總統候選人拜登稱強行通過提名將等同於“濫用權力”。美國衆議院議長佩洛西在採訪中表示,不排除通過彈劾來阻止川普提名大法官人選的可能性。

  對此,川普在節目中稱:“聽說如果我提名,他們就會彈劾我。如果他們這麼做了,我認爲我的支持率會上升,我將贏得整個選舉。”川普也補充道,“我認爲不管選誰做提名人,民主黨都會說‘這很可怕’。”他表示,共和黨人會有“大量時間”在選舉前確認新的大法官人選。

Bookmark and Share
|
關閉