北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英國女厭食像瀕死乾屍 靠巧克力獲救變健康正妹

http://dailynews.sina.com   2019年02月03日 16:52   聯合新聞網

安妮15歲時罹患厭食症,瘦到僅剩29公斤。圖擷自tinyrecovery安妮15歲時罹患厭食症,瘦到僅剩29公斤。圖擷自tinyrecovery

  21歲的英國女子安妮(Annie Windley)曾患厭食症,體重一度僅剩約29公斤,不但多次入院,甚至頻臨死亡。沒想到最後靠著一塊巧克力而得救。

  根據《太陽報》報導,安妮·溫德利(Annie Windley)在15歲時患上厭食症。當時的她爲了減肥,而開始計算食物熱量,並且避免吃碳水化合物、肉類和乳製品。

  最初她因爲成功瘦身而受到其他同學的稱讚,不料安妮對卡路里計算的癡迷很快就失去了控制,進而罹患了厭食症。安妮說她曾經因爲拒絕吃飯,而且當食物放到面前時會開始顫抖,‘我不能和食物待在同一個房間裏’。

  她的身體越來越虛弱,連站起來都有些困難,甚至頻臨死亡,也因此進出了醫院五次。當時的她瘦到就像乾屍一樣,體重最輕時也僅剩大約29公斤,‘我回頭看自己的照片,看起來很可怕,但我當時只想要更瘦小一點。’

  事實上安妮在校期間非常活躍,參與各項運動,包括田徑、網球、曲棍球等等。然而因爲身體狀況,致使她退出球隊,甚至無法繼續升大學。

  在每天只吃一片薄薄的吐司和果醬生存五年後,直到2017年10月的某一天,安妮突然很想吃巧克力。而當她吃下這塊巧克力後,發現自己並沒有因爲進食而突然變胖。安妮開始願意接納食物,並向厭食症展開反擊。

  除了每天健康地吃三餐,並開始鍛鍊。現在的她,體重已經回到45公斤,更不時貼照片秀出好身材。

  安妮現在時常透過Instagram分享她的康復之旅,並感謝她的朋友和家人在她最黑暗的時期幫助她。‘我希望可以告訴年輕的自己停下來,這讓我感到難過,因爲我浪費了許多時間。’

Bookmark and Share
|
關閉