北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

餐館旅館業缺人近百萬!沃爾瑪卡車司機年薪近277萬

http://dailynews.sina.com   2019年05月04日 16:58   聯合新聞網

失業率創新低 餐館和旅館職缺近百萬 法新社失業率創新低 餐館和旅館職缺近百萬 法新社

  美國4月失業率下降至3.6%,來到1969年12月以來的最低點。由於勞力市場吃緊,逼得企業在招聘員工時端出更好的薪資和福利,或將招聘條件放寬;其中,餐館和旅館業出現人才荒,目前職務空缺多達99萬1000人,預計2028年將有160萬個職位出缺。

  全國餐館協會(National Restaurant Association)表示,該行業1510萬名員工中有40%年齡在16-24歲之間,而該年齡層人口估計到2028年會減少130萬人。

  也正因此,從招聘流程開始,餐館業正重新考慮僱用的人員和方式。麥當勞(McDonald`s)上週宣佈正與全美最大非營利組織樂齡會(AARP)合作,招聘年長勞工補充上午和中午時段人力。

  總部位於加州的Taco Bell快餐連鎖店,則在全國各地舉辦數百次招聘會,希望在最繁忙的夏季到來前,吸納足夠人手,爲全美逾7000家分店每家僱用約10名員工;在熱絡又輕鬆的面談氣氛中,有些人當場就獲得聘用,每個應徵者都帶回家免費餐點和Taco Bell紀念品。

  有些公司則是提供更好的薪水條件和福利來吸引應徵者,包括學費補助和彈性工作場所。例如,沃爾瑪(Walmart)今年稍早表示,正加大力度改進和簡化招聘流程並提高工資,將僱用900名卡車司機並每年支付近9萬美元(約臺幣277萬)。

  此外,星巴克(Starbucks)和迪士尼(Walt Disney )等名列財星500強(Fortune 500)的企業爲招聘人才,正積極與大學合作提供大學成就計劃,其中包括提供全額學費至學生畢業。

  其他較小型公司明白,若要填補空缺必須發揮創意。墨西哥捲餅快餐店Dos Toros共同業主克雷默(Leo Kremer)的想法超越主流勞動力資源,從包括前囚犯在內的其他羣體,招募人才。

Bookmark and Share
|
關閉