北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯萬人遊行抗議美政府“骨肉分離”移民政策

http://dailynews.sina.com   2018年07月01日 02:37   新華網

  原標題:洛杉磯萬人遊行抗議美政府移民政策

  新華社洛杉磯6月30日電 題:盼家人團聚 反骨肉分離——洛杉磯萬人遊行抗議美政府移民政策

  新華社記者檀易曉

  6月30日,美國洛杉磯市上萬民衆頂着烈日聚集在洛杉磯市政廳前,揮舞標語海報,高喊口號,抗議川普政府導致“骨肉分離”的移民政策。

  當地時間上午11時,市政廳前已是人山人海,抗議者代表逐一走上臨時搭建的講臺,有的懷抱嬰兒,有的拖家帶口講述自己的移民故事,不時引發臺下抗議者對美國政府移民政策的不滿和反對。

  民衆高舉自制的標語表明心聲:“接受移民,拒絕愚昧”“家人本應在一起”。有不少兒童跟隨自己的父母參與到遊行集會中。

  “我想只要我們一直努力發出我們的聲音,就一定會迫使政府有所改變。”跟着媽媽來參加遊行的艾薇對新華社記者說。她的媽媽基姆告訴記者,她覺得應該讓孩子知道這個國家正在發生什麼,“畢竟他們今後會成長爲國家的主人”。

  出生在猶太家庭的基姆對川普政府的“零容忍”移民政策更是深有感觸。“我們的民族曾經歷過類似的歷史,因此來參加遊行示威是我的義務,我希望能和那些被迫‘骨肉分離’的家庭站在一起,支持他們渡過難關。”

  洛杉磯市市長埃裏克·加切蒂也參加了此次活動。當被問及對遊行活動的看法時,他告訴記者,今天的遊行彰顯了民衆的力量,也體現了這個國家應有的精神內涵。

  在抗議者代表發言結束後,遊行隊伍沿着主幹道行進,前往洛杉磯聯邦拘留中心。由於遊行人數衆多,隊伍行進速度十分緩慢,抗議人羣中有人穿戴各國特色服飾,以體現對外來移民的支持和歡迎。

  根據美國司法部對非法入境者“零容忍”的政策,美國邊境執法人員今年4月開始在逮捕非法入境者時強制分離其未成年子女,即所有被逮捕的非法入境者都會被關押入獄面臨審判甚至遣返,並在這一過程中將其子女另行安置,導致至少2300名兒童被迫與家人分離。這一舉措被曝光後,美國政府受到輿論強烈譴責。

Bookmark and Share
|
關閉