北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬斯克公開吸大麻導致美航天局展開安全審查

http://dailynews.sina.com   2018年11月21日 04:24   新華網

  原標題:馬斯克公開吸大麻導致美航天局展開安全審查

  新華社洛杉磯11月20日電(記者譚晶晶)據美國媒體20日報道,美國航天局將對兩家載人航天業務承包商太空探索技術公司和波音公司進行安全文化審查,起因是太空探索技術公司創始人埃隆·馬斯克公開吸大麻,讓人們對其航天技術安全性擔憂。

  今年9月,馬斯克在參加一檔美國網絡直播節目時對着鏡頭吸大麻,引起廣泛爭議,也引發美國航天局高層擔憂。

  “我們需要向美國公衆表明,當我們把宇航員送上火箭時,他們是安全的,”美國航天局局長吉姆·布里登斯廷說,“一個公司的文化和領導力都是其頂層決定的。任何可能導致安全文化出問題的事件,我們都需要立即解決。”

  美國航天局將此次安全審查定義爲“文化評估研究”。審查將在太空探索技術公司和波音公司進行,以確保它們能夠滿足航天局對工作場所的安全要求,包括遵守無毒品環境的規定等。

  美國航天局負責航天探索業務的副局長威廉·格斯登美爾表示,在這次安全審查中,將對兩家公司多個工作地點的員工進行數百次訪問。

  太空探索技術公司隨後發表聲明說,公司積極確保工作場所安全,其全面無毒品工作環境及對員工的相關要求滿足甚至超過了所有合同的要求,“我們非常認真地對待美國航天局託付的責任,即安全運送美國宇航員往返國際空間站。”

  波音公司一位發言人說,公司已知悉美國航天局的評估計劃,但還沒有收到官方通知。波音公司在一份聲明中表示,公司文化確保了其產品、員工和工作環境的高水平。

  2014年,太空探索技術公司和波音公司從美國航天局獲得總計68億美元的合同,分別建造載人版“龍”飛船和“星際客機”飛船,以運送美國宇航員往返國際空間站,擺脫美國對俄羅斯飛船的依賴。但兩艘飛船的首飛時間已從最初的2017年推遲至2019年,並有可能進一步推遲。

Bookmark and Share
|
關閉