北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印尼首都及周邊大規模停電 數以百萬計民衆受影響

http://dailynews.sina.com   2019年08月05日 16:45   新華社

  原標題:印尼首都及周邊大規模停電 數以百萬計民衆受影響

  印度尼西亞首都雅加達及周邊多個省份4日停電,數以百萬計民衆受到影響。

  印尼國營電力公司認定技術原因導致斷電,4日晚恢復雅加達大部分地區供電。

  [波及廣泛]

  停電4日中午開始,波及雅加達大部分地區和鄰近的西爪哇省、萬丹省。

  雅加達是印尼政治和經濟中心,首都人口超過1000萬,算上週邊城鎮,首都圈人口大約3000萬。路透社報道,雅加達會有周期性停電,但一般持續時間短並侷限在特定區域。

  這次大規模停電影響交通、辦公和商業活動。雅加達地鐵不得不疏散車內乘客,大批旅客滯留火車站,市內商店和餐館提前結束營業。

  乘客埃拉·瓦茜拉停電時乘車到達雅加達市區蘇迪爾曼站附近,告訴路透社記者:“火車突然停下,我們只能長時間等待……車廂裏有不少嬰兒和兒童,大哭;人們高喊‘開門’。”

  運營雅加達地區火車的KCL公司總裁維維科·維達揚提說,週末每天超過80萬人次乘坐火車,將使用客車運送滯留乘客。

  雅加達部分區域交通信號燈斷電,致使交通堵塞;一些區域移動通信網絡中斷。

  雅加達國際機場和市內公立醫院啓用備用發電機,得以維持正常運行。

  [傳輸故障]

  印尼國營電力公司4日說,停電超過9小時後,雅加達大部分地區恢復供電。

  國營電力公司副總裁斯里培尼·因坦·卡希亞尼說:“恢復供電過程仍在繼續,事實上我們無法立即恢復全部電力,但我們盡最大努力讓供電逐步恢復正常。”

  卡希亞尼2日剛剛就任副總裁,說將委託第三方機構調查這次大規模停電的原因。她在4日早些時候召開的記者會上說,傳輸故障可能導致這次停電。

  印度尼西亞消費者基金會在一份聲明中說,停電可能影響投資者在印尼投資的熱情。基金會負責人圖盧斯·阿巴迪說:“停電,尤其是大雅加達地區停電不僅不利於居住在那裏的消費者,對商業同樣有害。”

Bookmark and Share
|
關閉