北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“川普迷妹”兩副面孔被戳穿仍是總統心中的女超人

http://dailynews.sina.com   2020年05月17日 07:01   新民晚報

  原標題:“川普迷妹”兩副面孔被戳穿,她仍是總統心中的女超人……

  近日,儘管川普本人淡出了發言臺,但他的“頭號迷妹”卻閃亮登場。

  凱莉·麥肯內妮,川普任內第四位新聞發言人,不僅年輕貌美,還是堅定的川普捍衛者。無論總統說什麼做什麼,她都堅稱“川普是最棒的總統”。

  終於,努力沒有白費,如今她成了川普面前的“紅人”。這不,5月16日,川普轉發了一條關於麥肯內妮的推文,網友把麥肯內妮P成了女超人,並配文:“你還有問題嗎?”川普轉發並評論:“(麥肯內妮)做得非常好!”

  顯然,麥肯內妮的表現總統是滿意的不行。但美媒卻毫不留情地戳破了她的“兩副面孔”——大量其曾經抨擊川普的言論被“老東家”CNN扒了個底朝天。對此,“求生欲”爆棚的麥肯內妮火速“甩鍋”——還不是因爲天真地相信了CNN的標題。

  如此看來,且不論這位“迷妹”的真心幾何,“甩鍋”的功力倒是讓人眼前一亮。

  01

  “川普迷妹”的自我修養

  除了“甩鍋”,麥肯內妮最令人刮目相看的,還是她作爲川普“頭號迷妹”的自我修養。

  今年剛滿32歲的麥肯內妮出生於佛羅里達州普蘭特城,這個名副其實的“小鎮姑娘”從小就對政治頗感興趣。高中畢業後,她先後就讀於喬治敦大學和哈佛大學法學院。大學開啓了麥肯內妮的“政治人生”。

  大二這年,她在布什政府的新聞發佈會實習,工作內容是蒐集新聞爲官員撰寫簡報。“在白宮和布什政府的官員們擦肩而過,你能理解作爲一個資歷尚淺的大學生彼時的心情麼?”麥肯內妮在回憶這段經歷時如是說。

  2010年,於喬治敦大學外交學院畢業後,麥肯內妮來到福克斯新聞做了三年制作助理,但由於缺少在屏幕上露臉的機會,她決定重返校園深造,這一次,她來到了哈佛大學法學院。

  2015年的夏天註定成爲麥肯內妮人生的轉折點。身爲哈佛學生的她在一次酒會上被一位身居政界的“高人”提點:作爲一名年輕聰明的哈佛畢業生,如果你想躋身政壇並在電視上“拋頭露面”,儘早追隨共和黨總統候選人川普是個不錯的選擇!

  顯然,後面發生的一切都證明前輩的話對麥肯內妮來說是個正確的指引。在成爲堅定的川普追隨者後的短短數年,她便夢想成真——成功躋身政壇、得到總統垂青、吸引衆人目光。

  2016年,正值美國總統大選期間,在CNN擔任政治評論員的麥肯內妮數次力挺川普的言論如願吸引了這位總統候選人的注意。“偶像”勝選後,她還寫書大捧川普的獲勝經驗。

  2017年,川普在推特上發佈了一段痛扁CNN的視頻,原本被給予厚望代表CNN回擊的麥肯內妮卻意外表示“總統的行爲只不過是個玩笑”,大有被總統“招安”之嫌。不出所料,同年,麥肯內妮以女發言人的身份加入共和黨全國委員會。 

  此後,麥肯內妮更是一路開掛並不斷強化着自己的“迷妹”形象。2019年2月,她轉入川普連任競選團隊,擔任新聞祕書一職。同年8月,她在接受CNN主持克里斯·採訪時堅稱“川普不會撒謊,是新聞界撒謊”。同年10月,川普遭遇彈劾案,她對媒體表示“這是對現任總統的政變,而不是一場彈劾調查。”

  在新冠疫情爆發後,麥肯內妮更是全面升級了自己的“護主行爲”。不管川普說什麼做什麼,她都堅決力挺。所以結果往往是她的臉和“主子”一樣疼。比如她發表的如下言論:

  “這位總統將永遠把美國放在首位,他將永遠保護美國公民,我們不會看到新冠病毒來到美國。我們也不會看到恐怖主義來到這裏,與奧巴馬總統的糟糕任期相比,現在的一切難道不令人耳目一新嗎?”

  如何不斷跟上川普的節奏,也成了麥肯內妮工作中的一大難點。

  在令人瞠目結舌的“注射消毒劑療法”引發惡評如潮後,川普聽從白宮顧問的建議果斷減少了面對鏡頭的次數,他把露臉的機會交給了麥肯內妮。

  4月24日,麥肯內妮對川普的此番言論“強行洗白”:這是媒體在斷章取義,企圖用負面標題抹黑總統!但很快,川普做出回應,表示“這只是一種諷刺”。對此,麥肯內妮不得不繼續強加解釋:“總統所說的‘諷刺’和媒體的斷章取義是同義的。”

  或許是這番苦心感動了川普。5月1日,麥肯內妮正式成爲白宮第四任新聞發言人,舉行了自己的首場新聞發佈會。

  然而,美國輿論對川普相中的這位新發言人卻並不友好。尤其是她說的那句“我永遠不會對你們撒謊,我保證”。或許是品出了這句話裏有些許“此地無銀三百兩”的意思,美國網友毫不“口下留情”:“這句‘永遠不會撒謊’本身就是謊話!”

  02

  “女版川普”的溫柔一面

  身爲“鐵粉”,僅僅爲“偶像”打call是不夠的,在很多方面,你還要向“偶像”看齊。所以我們又看到了一個彷彿被“川普附體”的麥肯內妮。

  5月6日,在面對記者提問“你曾在福克斯電視臺上表示,川普不會讓新冠病毒進入美國,現在會不會收回當時的話?”

  聽完,麥肯內妮立馬急眼,不帶停頓地連懟四家媒體——

  “《VOX》新聞網要不要收回‘新冠肺炎不會出現致命大流行’這句話?《紐約時報》要不要收回‘恐懼比病毒傳播更快’這句話?《華盛頓郵報》之前和美國民衆說要保持冷靜,流感比新冠病毒更嚴重,還說是我們的大腦誇大了病毒的威脅,要不要收回?美國國家公共廣播電臺也說流感比新冠病毒的威脅更大,要不要收回?”

  這狂懟媒體、懟完後扭頭離場的架勢和近日與亞裔女記者大吵一架後被氣跑的川普簡直如出一轍。所以經此一“役”,麥肯內妮又喜提了“女版川普”的稱號。

  儘管在工作中麥肯內妮是個雷厲風行、火力全開的政壇女強人,但社交平臺卻揭開了她“爲人妻、爲人母”的溫柔一面。

  2017年11月,麥肯內妮與職業棒球投手肖恩·吉爾馬丁結婚。

  他們現在還有一個可愛的女兒。所以,麥肯內妮INS的畫風也是滿滿的幸福~

  曬娃。

  曬狗。

  曬老公。

  除了能力和忠心,一直在線的外形也是麥肯內妮的加分項。

  時髦的金色Lob頭、齊肩微卷、睫毛卷翹、芭比粉脣色……過去,在電視臺工作的麥肯內妮一直被包裝成人畜無害的“美國甜心”。

  自從出現在記者會上,她便偏愛精英女性的經典穿搭,黑白灰的純色修身套裝,簡潔幹練,似乎把野心穿在了身上。

  生活中褪去精緻裝扮的她,卻是個愛穿T恤、牛仔褲、襯衫的鄰家女孩形象。

  03

  白宮發言人的“招黑體質”

  身爲新晉白宮新聞發言人,麥肯內妮也算是實現了年少的夢想,走向了人生巔峯。但風生水起的她並沒有受到多少待見。隨着她幾次存在感極強、槽點頗多的亮相,“招黑體質”開始凸顯。

  其中,媒體吐槽最多的還是她對“偶像”前後不一的態度,讓人懷疑她有靠政治投機平步青雲之嫌。

  近日,CNN在一篇報道中扒出了麥肯內妮過去抨擊川普的“黑歷史”。

  2015年,川普宣佈競選總統時表示,墨西哥向美國輸送的移民是“強姦犯”,給美國帶來了毒品和犯罪。當時的麥肯內妮痛斥道:“對我來說,種族主義言論就是種族主義言論。我不喜歡唐納德·川普說的話。”

  此外,她還有這些嫌棄川普的種種言論:

  “我欣賞他的大膽,我認爲他的一些言論讓民衆感到興奮,但這不是受歡迎的言論。”

  “唐納德·川普已經證明了他自己是一個善於表演的人,我不覺得他是一個認真(意義上)的候選人,我認爲這就是一場雜耍。不屬於主流候選人的範疇內。”

  “唐納德·川普是第二名,他不配得到這一成績。”

  ……

  說出去的話就像潑出去的水,任憑麥肯內妮現在怎麼解釋都像是在掩飾。

  於是,《紐約時報》在一篇報道中直言“麥肯內妮只不過把川普當作自己成功的敲門磚。”一位熟悉麥肯內妮的評論人士在接受《衛報》採訪時說“如果你讀一下或者聽聽她在決定出賣靈魂、跳上川普的車之前說的話,會發現她是一個完全不同的人。”

  此外,她在噴“偶像”的種族主義行爲之時,自己也被公衆質疑爲“種族主義者”。她曾在推特上拿奧巴馬的非裔身份開涮。2012年奧巴馬連任,爆發了一次有關質疑他出生地的陰謀論。麥肯內妮在推特上寫道:“我如何見到你的兄弟的——那不要緊,我忘了他還在肯尼亞的小屋裏。”

  今年4月,川普斷供WHO,她也不分青紅皁白地跟着摻和,大罵WHO“非常可惡”。

  儘管很多行爲讓麥肯內妮備受爭議,但這位年輕的白宮發言人卻對自己的未來躊躇滿志。“永遠不要因爲覺得自己太年輕了,而不該要求什麼。如果你使勁敲那扇門,你或許就能得到機會。”或許正是這句“雞湯名言”激勵着她走到了今天。

  但白宮發言人之路遠比她想象得要難,壓力也不僅僅來源於輿論。美國廣播公司首席白宮記者喬納森•卡爾道出了真相:“我們有過三個白宮新聞祕書,但實際上我們真的只有一個新聞祕書,川普一直是自己的新聞祕書、發言人和公關總監。”

  (文中圖片GJ、網絡綜合)

  深海區工作室

  撰稿 深海獺

Bookmark and Share
|
關閉