北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

玫瑰花窗是否受損?巴黎聖母院火災後內部照片公開

http://dailynews.sina.com   2019年04月16日 04:52   中國青年報

  原標題:玫瑰花窗是否受損?巴黎聖母院火災後內部照片公開!

  “你相信巴黎聖母院有一天會消失嗎?”

  在愛情電影中

  聖母院作爲巴黎永恆的地標

  成爲了感情忠貞不渝的象徵

  很難有人想象

  巴黎聖母院會有消失的一天

  誰能想到一語成讖

  巴黎當地時間15日下午6:30

  (約北京時間16日0:30)

  擁有800多年曆史的巴黎聖母院遭遇大火

  滾滾濃煙遮蔽了塞納河畔的天空

  此消息一出

  立刻登上了各大媒體的熱搜

  法國總統馬克龍也緊急打斷了

  正在進行的重要電視講話

  在社交平臺上

  爲法國人通報火災最新情況

  馬克龍表示,

  “聖母院的火焰吞噬了巴黎,而激動的情緒席捲了整個法國。此時此刻我感到很痛心,我們每個人的內心都有一小部分被大火燒掉了。”

  對於這座即使沒親自感受過

  卻在課本或者電視上了解過的

  巴黎地標

  它的災難

  引發世界關注

  在微博上

  熱搜榜上與巴黎聖母院相關的

  熱搜詞條一直佔據榜首

  網友們對這一噩耗也表達了自己的感受:

  小青將網友們關切的最新消息進行了彙總

  400名消防員投入救火  火勢已經得到控制

  根據巴黎消防部門的消息,已經有400名消防員和6架雲梯參與到了全力的救火作業當中。到當地時間今天凌晨兩點,根據央視記者在前方的觀察, 巴黎聖母院火災的滅火工作已經接近尾聲。從聖母院後方看,已經沒有明顯的火光和濃煙。

  教堂內部照片曝光 :屋頂部分坍塌,內部結構相對完整

  巴黎聖母院的主體結構得到了保存,包括兩座塔樓和建築四周的石制結構。但由於屋頂是木質結構,過火面積超過三分之二,大部分已經向下坍塌。目前已經有消防員進入教堂內部拍到照片,可以看到內部的結構還相對完整,只是屋頂部分坍塌。

  巴黎聖母院標誌性的尖頂被燒斷,坍塌倒下。

  藝術品得以保存,需幾十年時間重建

  不幸中的萬幸是,“聖母院中所有的藝術品都被保存了下來,大教堂的寶藏是完整的。”

  巴黎聖母院文物基金會主任埃裏克·費希爾表示,巴黎聖母院大火所帶來的損失巨大,重建聖母院需要幾十年的時間。

  警方:起火原因或與修繕工程有關  工人被叫回詢問

  巴黎警察局表示,起火原因很有可能與聖母院正在進行的修繕工程有關,但具體原因將由巴黎檢察院進行調查。目前,修繕的工人已經被巴黎檢方叫回進行連夜詢問。

  玫瑰花窗是否受損還未確定

  對於網上熱議的“聞名世界的聖母院大玫瑰窗也有可能受損”,目前並未有確切信源證明其已經損毀。聖母院中有三個大玫瑰窗歷史十分悠久,於十三世紀時被安裝。其中北側和南側的兩個面積最大,直徑達到13米。

  來源:中國青年網綜合每日經濟新聞、央視新聞、人民日報、@微天下 整理

Bookmark and Share
|
關閉