北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

小議CPT和OPT

http://news.sina.com   2011年01月10日 10:51   北美新浪網

  國際學生如果想在校外工作都必須擁有工作許可,即CPT (Curricular Practical Training) 或OPT (Optional Practical Training)。一般來說,CPT在學習期間使用,OPT在畢業後使用,無論哪種,國際學生所從事的工作都必須和本專業領域相關。

  在整個學習期間,CPT累計使用時間不能超過一年,否則會影響OPT的申請。CPT的審批由各個學校的國際學生辦公室掌握,各個學校會制定不同的申請要求,通常會要求國際學生在入學九個月以後才能申請(對研究生階段的學習,如校外實習確有必要,會有一些例外),需要得到導師或系主任的首肯等等。具體規定請諮詢各個學校的國際學生辦公室。因為CPT由學校審批這一特性,使得它的審批速度遠遠要比必須通過移民局審批的OPT快得多,往往一兩個星期就可以拿到批准件,而OPT則需要兩三個月的時間。

  OPT需要在畢業前後的三個月內向移民局提出申請。OPT的有效時間是一年,但科學,技術,工程,數學等專業的學生(即STEM專業)可以有一個額外的17個月的延期,總計是29個月,額外的延期必須有雇主支持。根據移民局2008年對OPT的修改規定,OPT期間的失業時間累計不能超過90天。同層次的學位只能有一個OPT,即無論國際學生在美國攻讀了多少個碩士學位,都只能使用一個OPT。OPT期間,可以隨意地轉換工作。OPT結束後,國際學生有兩個月的寬限期可以收拾行裝離開美國。當然,OPT期間如果轉換成H-1B身份,國際學生則由學生身份變為工作身份,可以繼續在美國工作生活。申請H-1B期間,OPT的身份可以自動延期,具體內容請參見我們以往的文章《移民局關於F-1學生的OPT身份自動延期的最新問答》,dailynews.sina.com/bg/imm/sinaus/su/20100409/14131333151.html

  本文由蔣丹寧律師事務所提供。本文中所提供的資訊僅供參考,不構成法律意見。蔣丹寧律師事務所在商業移民事務中有着豐富的成功經驗,高效,精準辦理EB-1, NIW, 投資移民,PERM勞工紙,專精工作簽證(H- 1B),跨國公司經理(L)簽證和後續綠卡申請。提供從跨國公司分公司設立到經理人簽證(L-1)和辦理綠卡的全套完備法律服務。本事務所律師更利用多年的出庭經驗多次成功辦理聯邦移民法庭出庭及上訴,綠卡申請失敗上訴等案件,處理過的多個成功案例被美國聯邦上訴法院列為判例。有關法律諮詢,請致電 408-299-0800 或 電郵ajiang@jianglawgroup.com

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: