北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

9輪7場20+ 誰能想到小丁走後他成了第一前鋒?

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 06:31   北京新浪網

陳林堅在比賽中投籃

陳林堅在比賽中投籃

  北京時間11月8日,CBA常規賽第9輪烽煙再起,其中福建男籃客場以107-121再負深圳男籃,吞下三連敗。不過,球隊的失利並沒有能掩蓋得住水花兄弟之一陳林堅的出色發揮,他砍下了23分。

  既然敢稱“水花”,不露兩手三分球怎麼對得起這個綽號?第二節中段,福建男籃這邊落後3分,王哲林在低位單打沈梓捷吸引了劉春慶的包夾,左翼底角埋伏的陳林堅接到傳球,迎着前來補防的顧全就是一記乾脆利落的三分水花濺了起來,追平分差的同時似乎在告訴對方:論國產大狙,我比你強!

  當然了,正如人家勇士水花兄弟不僅只會三分一樣,陳林堅的突破能力那也是要亮出來耍耍的,次節開打不久,陳林堅右側三分線外接到一傳落位,對面是老將邱彪和李慕豪兩人兩道防線,但這又如何?只見他叫來王哲林打打掩護,左手一步過掉老將,頂着李慕豪就是一記瀟灑的小高拋,“唰”的一聲,皮球打進的同時似乎也驚呆了對手:你還別說,是有點水花的意思。

  全場下來,陳林堅命中3個三分、外加8次罰球全中,砍下了23分,得到了全隊本土最高25分的王哲林出手次數比他多了6次。此外,陳林堅還收穫3籃板和1搶斷,可以說爲了拼下勝利他已經盡力了。

  其實,這已經不是本賽季以來陳林堅第一次出色的發揮了,上一場面對八冠王廣東男籃,他就曾一人狂射6記三分,砍下了全隊本土最高的30分,9輪戰罷,除了揭幕戰和與浙江男籃一役略有起伏,剩下的7輪他全部得分在20+,其中包括一次5連20+表現,這也讓他在本賽季的場均數據來到了22.0分4.7籃板1.2助攻。

  縱向來看,陳林堅本賽季的數據中,得分籃板已經是自己生涯的新高;而放在整個CBA橫向來看,他依舊錶現十分出色,場均得分榜上,僅有打了四場場均24分的隊友王哲林、以及場均23.3分的郭艾倫稍勝自己一籌,單從鋒衛搖擺人或者純小前鋒這個位置上來看,陳林堅已經是目前CBA的得分王。

  也就是說,自從丁彥雨航離開CBA之後,陳林堅成爲了名副其實的本土第一SF,在衆多本土球員、特別是國手爆發的大背景下,身爲本土第一SF的陳林堅如果繼續發揮,或許是時候叩開合併後國家隊的大門了。

  (一星)

Bookmark and Share
|
關閉