北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雙小外獲奇效威姆斯已成大腿 大莫回不來了?

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 06:18   北京新浪網

威姆斯打的越來越好

威姆斯打的越來越好

  2018-19賽季CBA第9輪,廣東客場以125比110擊敗廣州,豪取9連勝。全場比賽,替補出戰的鋒線外援維姆斯在32分鐘的時間內19投14中,以73.7%的恐怖命中率貢獻37分、8個籃板外加5次助攻的全能數據。再看看上一場,小外援德萊尼投進6個三分球,送出31分外加10次助攻的高光成績單。這對外援漸入佳境,越打越令人眼前一亮,這是否意味着,莫里斯真回不來了?

  先讓時間回到此役第三節中段,維姆斯先是接到周鵬的傳球命中三分,隨後與廣州大外援斯貝茨的對抗中絲毫不落下風,穩穩摘下後場籃板,隨後第一時間參與快攻,又接到隊友傳球后直殺籃下,左手挑藍命中。不到1分鐘的時間,維姆斯送出5分外加1個籃板,這一節他就獨得13分外加3個籃板和2次助攻。幾乎憑藉一己之力,維姆斯幫助廣東扭轉頹勢,最終將優勢轉化爲勝勢。

  能攻能守,能突能投,這就是貼在維姆斯身上的標籤,他就像一名全能戰士那般,用不同的方式貢獻着自己的能量。他的身高只有1米98,但運動天賦驚人,動輒上演驚天劈扣,此外他還擁有一手漂亮的投籃,新賽季至今他場均能命中1.6個三分球。更重要的是,維姆斯還具備出色的傳球能力,每場球還能送出5.9次助攻。場均25.5分、6.5個籃板外加5.9次助攻的數據,足夠全能,實在搶眼,正是由於維姆斯的存在,廣東的整體進攻方纔更加立體和高效。

  與維姆斯的穩定全能相比,德萊尼則是在逐漸適應CBA這片賽場。此役他20投11中,貢獻25分、6個籃板和2次助攻,倒是顯得中規中矩,而上一戰打福建,德萊尼在第三節末和第四節開場連續命中4個三分球,方纔確保廣東收穫勝利。那一戰,他得到31分和10次助攻,是廣東取勝的頭號功臣。與維姆斯的全能相比,德萊尼衝擊力更足,大局觀更強。經過賽季初的適應期,德萊尼也在逐步回到正軌,昂首向前。

  這對小外援漸入佳境,似乎也給廣東帶來幸福的煩惱:賽季前他們簽入莫里斯,後者與廣東對抗多年,能力和經驗早已得到公認,若非季前突然受傷,他纔是廣東最仰仗的外援。如今大莫依舊在球隊中訓練,等待着付出的那一天,而看到維姆斯和德萊尼如此搶眼的表現,看到球隊目前如此強勁的勢頭,廣東是否還需要大莫?他是否還能回到這支球隊之中?

  CBA賽場上已經許久不見兩名小外援的組合了,似乎一內一外已成標配。而廣東破陳規的外援使用,似乎也在爲CBA注入新的理念。

  (JOE)

Bookmark and Share
|
關閉