北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

兩分命中率超6成三分超5成 趙睿竟成頂級射手!

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 05:50   北京新浪網

趙睿本賽季命中率飛躍式增長

趙睿本賽季命中率飛躍式增長

  2018-19賽季CBA第9輪,廣東客場以125比110擊敗廣州,豪取9連勝。全場比賽,趙睿出戰26分鐘,命中3個三分球,貢獻14分、2個籃板和2次助攻。截止到目前,趙睿場均可以投進1.8個三分球,三分命中率達到驚人的54%。如今的趙睿,在三分線上越來越冷血,他的武器庫越來越完備。這個22歲的年輕人,正在不斷帶來驚喜。

  先將時間撥回至此役第三節,當時廣東與廣州陷入拉鋸戰。憑藉熱得發燙的手感,廣州單節命中7個三分球,死死摁住八冠王的反攻勢頭。也正是在如此較勁兒的時間段,趙睿站了出來,他在此節最後關頭,連續埋伏在左側底角,接到隊友的傳球后連續命中兩個反擊三分球。這兩個三分球猶如利刃般刺傷了廣州隊防線,幫助廣東隊用最高的效率迫近分差。

  “現在趙睿的三分球真有準頭,”此役解說嘉賓感嘆,“一出手就感覺很穩,事實也正是如此。”

  趙睿如今的三分球究竟有多穩定?翻開技術統計,此役他三分球4投3中,命中率達到驚人的75%。再看看本賽季截止到目前的數據:趙睿每場球至少能投進1.8個三分球,命中率高達55%,這比上賽季高出整整18個百分點!在廣東隊,他的出手次數並不多,雙外援、杜潤旺和周鵬的三分出手數都在他之上,可要論穩定性,趙睿僅次於杜潤旺,高居第二。更何況與大個投手杜潤旺相比,趙睿在場上承擔的責任更重,武器庫裏的“裝備”更豐富。也許沒人將趙睿視爲一名純投手,可至少到目前爲止,任何人都無法小覷站在三分線上的趙睿。

  這樣的趙睿,這樣的後衛,於廣東這支球隊而言真是久違了。自李羣退役之後,廣東在很長一段時間內陷入後衛荒。隨後劉曉宇和陳江華雙子星崛起,可那畢竟只是曇花一現,痛苦的傷病不斷蠶食着他們的天賦,自始至終沒能完全達到外界的期望值。直到趙睿的出現——這個兩年多以前還在NBL效力的小個子,被廣東招致賬下後一步一個臺階,每一年都在跨越式進步。從最初適應CBA到後來展示攻擊天賦再到現在的突投兼備,趙睿的飛速提升,無論對廣東甚至中國男籃而言,都是一件無比幸福的事。

  新賽季開戰前,趙睿就說廣東隊的目標是“奪冠”,如今看來,這顯然不是句口號,而爲了這個目標,趙睿正在昂首向前,步履堅韌。

  (JOE)

Bookmark and Share
|
關閉