北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2分鐘8罰8中得8分 菜鳥佛系刷分逗笑廣東大佬

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 06:37   北京新浪網

徐傑在比賽中控球

徐傑在比賽中控球

  北京時間11月8日,CBA聯賽第9輪先賽五場,廣東隊與廣州隊迎來了又一次廣東德比。本賽季以黑馬姿態異軍突起的廣州隊在上半場給廣東隊製造了很大麻煩,可他們終究沒有頂住廣東隊下半場的一波流狂攻。在比賽結束前的垃圾時間中,廣東隊換上了新秀徐傑。這位身材矮小的後衛,卻爲垃圾時間帶來了不少笑聲。

  到底爲何好笑?看了比賽的經過你就知道了。作爲首次征戰CBA聯賽的菜鳥,徐傑在廣東隊出場機會並不多,只有這種垃圾時間,才能獲得亮相的機會。可就是這短短的不到2分鐘時間裏,他卻極有“效率”的拿下了8分!不是因爲他的三分有多麼精準,也不是他的突破有多麼犀利,而是小夥子的罰球技術實在是太穩定了!

  最後1分鐘,廣州隊儘管大比分落後,可隊員們仍然不願放棄。他們一次次採取犯規戰術,而每一次被送上罰球線的都是徐傑。“唰、唰”的聲音一次接一次響起,徐傑沒有錯失任何一個罰球,當廣州隊最後幾秒鐘又一次對他採取了犯規戰術後,替補席上的一衆廣東“大佬”早已忍不住笑做一團。1分多鐘的時間裏砍下8分,換誰都不敢想象,在CBA比賽中得分竟會如此輕鬆。徐傑甚至還一次投籃機會都沒有,就已經拿下了8分!

  不過,8罰8中還是展現了這個年輕人紮實的基本功與強大的心理素質。要知道,即便是他的老大哥周鵬、趙睿等人,在罰球這一環節上恐怕都沒有這麼高的穩定性,一些關鍵比賽,在他們錯失罰球后,總會引來球迷們的扼腕嘆息。難怪有球迷調侃稱,徐傑應該給隊裏的大哥們開一個罰籃補習班,好好幫助這些主力球員練一練罰球。

  本賽季,廣東隊展現出了蓬勃的朝氣與超強的衝擊力,他們的小球風格正在席捲聯盟,一波9連勝場場都打的異常精彩。在杜鋒迴歸後,他給了年輕球員充分的信任,相信隨着賽季的深入,徐傑一定會得到更多的機會。8罰8中只是起點,他還有大把時間,去更全面的展現自己的籃球技術!

  (名人糖)

Bookmark and Share
|
關閉