北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

周鵬26+5+6趙睿14分 廣東客場大勝廣州獲9連勝

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 05:36   北京新浪網

趙睿

趙睿

  北京時間11月8日,2018-19賽季CBA常規賽第9輪,廣州隊在主場迎戰廣東隊。易建聯、孟鐸缺陣,威姆斯狂砍37分8籃板5助攻,周鵬貢獻26分,最終下半場發力的廣東在客場以125-110逆轉戰勝廣州豪取9連勝,繼續領跑聯盟積分榜。

  兩隊歷史上共計交戰36次,廣東隊以34勝2負佔據壓倒性優勢。上賽季常規賽,廣東隊主客場“雙殺”廣州隊。

  廣州隊弗格20分7籃板6助攻2搶斷,西熱力江18分,斯佩茨17分6籃板2助攻,陳盈駿15分2籃板3助攻,鞠明欣12分3籃板3助攻,鄭準9分5籃板3助攻,孫鳴陽8分3籃板,張永鵬7分4籃板,郭凱4分3籃板。廣東隊威姆斯37分8籃板5助攻3搶斷,周鵬26分5籃板6助攻,德萊尼25分6籃板2助攻,趙睿14分2籃板2助攻,徐傑8分,曾繁日5分8籃板,任駿飛4分7籃板2助攻。

  比賽開始,兩隊開局打得較爲膠着,首節打了4分多鐘廣州9-7領先。鄭準、斯貝茨先後得分,廣州多點開花轟出一波9-2後將比分拉開至18-9。廣東隨後展開反擊,球隊回敬一波5-0後在首節還剩3分多鐘將分差縮小到4分。郭凱跟着上籃命中,西熱力江手感超熱三分再中,廣州這邊再次將比分拉開至23-14。節末廣東一度將分差縮小到4分,西熱力江今晚外線手感熱的發燙,憑藉他與弗格的表現,廣州在首節還剩24.8秒時繼續領先9分。周鵬最後快下上籃命中,首節結束廣州33-26領先廣東。

  次節,廣東逐漸找回進攻節奏,球隊多點開花轟出一波13-5的攻勢後將比分反超至39-38。弗格隨後發飆連中2記三分獨砍8分,廣州掀起一波10-0的進攻高潮再次將差距拉開到9分。後半段廣東憑藉籃板優勢一度將比分迫近到47-50,西熱力江隨後三分再中幫助己隊重新拉開差距。節末廣東頻頻犯規,廣州憑藉罰球在次節還剩1分鐘將分差重新拉開到7分。德萊尼、孫鳴陽各自得到2分,任駿飛最後三分不中,半場結束廣州60-53領先廣東。

  下半場,德萊尼連得4分,威姆斯砍下5分,廣東兩外援攜手轟出一波11-0後將比分反超至64-60。鞠明欣、鄭準先後三分命中,外線開火的廣州連飆4記三分球回敬一波12-0後將比分改寫至72-64。威姆斯連投帶罰抓下4分,廣東這邊緊咬比分不捨。後半段斯貝茨繼續遭到遏制,廣州得分更多依賴於弗格的進攻。德萊尼追身三分命中後,廣東在三節還剩3分多鐘將比分再次反超。此後兩隊一度陷入僵持,83平後,廣東再度發力,球隊節末裏突外投轟出一波8-2後將分差輕鬆拉開。三節結束廣州85-91落後廣東。

  末節,廣東繼續發力,球隊打出一波6-1後將分差拉開到11分。廣州的攻防兩端出現問題,弗格命中率也走低,四節還剩5分多鐘廣州已經落後對手14分。後半段廣東多點開花繼續擴大差距,雖然廣州始終沒有放棄追分,但勝負已經失去懸念。廣東節末也早早換上小將練兵,最終廣東在客場以125-110戰勝廣州,豪取9連勝。

  下一場比賽,廣州繼續主場迎戰福建,而廣東則客場挑戰八一。

  雙方首發:

  廣州:西熱力江 鄭準 斯貝茨 鞠明欣 陳盈駿

  廣東:蘇偉 周鵬 任駿飛 趙睿 德萊尼

  (小魚)

Bookmark and Share
|
關閉