北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

四項數據創新高率隊9連勝 這樣的周隊怎麼吹?

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 06:06   北京新浪網

阿聯缺陣周鵬挑起大梁

阿聯缺陣周鵬挑起大梁

  北京時間11月8日,CBA常規賽第9輪烽煙再起,其中廣東男籃經過四節較量,最終125-110戰勝了廣州男籃,豪取9連勝。本場比賽,廣東隊的第一本土功臣,當屬砍下26分的周鵬。

  開賽前從腿部纏着厚厚的護膝就可以看出,周鵬並非完全健康的狀態,但是首節一上來,他就用行動打消了球迷的顧慮。

  這邊底線繞着蘇偉掩護接球后,周鵬直面斯佩茨形成錯位機會,即便對方是NBA級別的球員,但還是被周鵬左手的持球急加速過掉,迎着鞠明欣和鄭準倆人的包夾人縫中拉桿上籃得手,而這一球,只不過是周鵬本場比賽得分表演的開始。突破了得,外線火力依舊犀利,比如第三節末端,周鵬讀秒命中了壓哨三分,而在末節一上來,又是他左側底角三分飈中,幫助球隊擴大優勢。

  除了進攻,防守端的周隊那也不是蓋的,第三節剛開打,斯佩茨接球直殺廣東禁飛區欲強起進攻,儘管威姆斯和杜潤旺沒能把他攔住,但籃下的周鵬可不答應任他肆虐,拔地而起的他劈頭蓋臉直接把前者的上籃一巴掌直接扇飛,請對方品嚐品嚐東方大火鍋的滋味。

  其實,本場比賽的前7次出手,周隊全部命中,即便隨後對方在防守端給他的壓力增加,但全場下來,他還是以65%的命中率砍下了本土最高的26分,此外還有5籃板6助攻1搶斷的數據入賬。別忘了,這還是在他腿部有傷的情況下。

  本賽季以來,周鵬就曾多次擔任球隊第一關鍵先生的角色,揭幕賽京粵大戰,就是他末節的關鍵三分和助攻幫助廣東隊死裏逃生取得首勝,阿聯傷退之時又是他挺身而出砍下27分率隊取勝,8輪戰罷,他場均可以的砍下19分4.6籃板2.5助攻,其中的得分和籃板都是其生涯新高,其中59%和51%的2、3分球命中率也是新紀錄。

  說起周隊,之前在他表現低潮的時候,曾有不少球迷出來質疑他的狀態和實力,但是周隊總能一次次用行動回擊,而且本賽季以來他發揮十分穩定。目前,廣東男籃志在爭奪第九冠,想要實現目標,球隊顯然不能少了周隊的出色發揮。

  (一星)

Bookmark and Share
|
關閉