北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

頑強!落後18分險釀翻盤 這支廣廈真的不一樣了

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 06:46   北京新浪網

廣廈險些完成驚天逆轉

廣廈險些完成驚天逆轉

  北京時間11月9日,2018-19賽季CBA常規賽第9輪,已經取得8連勝的廣廈隊坐鎮主場迎戰傷兵滿營的北京隊。漢密爾頓轟下31分11籃板,翟曉川命中制勝球,最終北京以95-91險勝廣廈,獲得3連勝的同時也終結了對手的8連勝。

  本場比賽,廣廈開局手感不佳,始終沒有找到外線的感覺,這讓他們一直處於追分的苦戰。第四節,北京隊大外援漢密爾頓持續發力,帶隊打出一波15-7的攻勢,將分差拉開到18分。

  正當所有人都以爲大局已定的時候,廣廈發起了頑強反撲,李春江安排球隊使用全場緊逼的防守,不斷將分差縮小,趙巖昊、劉錚先後外線三分命中幫助球隊止血,廣廈頑強的防守以不斷北京連續出現失誤。

  在廣廈打出一波9-0的得分高潮之後,雙方比賽重新恢復了懸念。不過可惜的是,北京隊小外援傑克遜關鍵時刻用罰球幫助球隊穩住了陣容,沒有讓廣廈成功反撲。

  由於CBA賽程非常密集,各支球隊都有狀態上的起伏,作爲開局7連勝的廣廈,在本場比賽也遭遇了疲勞期,出現在投籃手感不佳的情況,但這在漫長的賽季中也是可以理解的。本場比賽,讓廣廈球迷感到欣慰的是,在球隊第四節大比分落後的情況下,大家並沒有放棄,反而展現出了頑強的拼搏精神,在比賽最後時刻比分縮小到了只有4分,險些上演大翻盤。

  在去年一路殺到總決賽之後,廣廈隊也迎來了最大的變化,這就是球隊能打硬仗,在逆境中有足夠的韌勁,這也是主教練李春江這幾年爲廣廈帶來的質變。只要能夠將這樣的勢頭延續,廣廈今年仍然是總冠軍最有力的爭奪者。

  (賈磊)

Bookmark and Share
|
關閉