北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

最後7分鐘亂成一鍋粥!廣廈險些上演18分逆轉

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 07:07   北京新浪網

場面非常混亂

場面非常混亂

  北京時間11月9日,CBA常規賽第九輪繼續行進,坐鎮主場的廣廈男籃經過四節較量以91-95不敵北京男籃,八連勝被終結。

  雖說最終輸了球,但其實,廣廈男籃在比賽還剩下7分08秒落後18分的時候,曾掀起一股絕地反擊高潮,一度險些上演大逆轉。那麼,到底經歷了怎樣的大混戰,才讓逆轉化爲了泡影呢?

  讓比賽重新回到最後的7分鐘,一上來,廣廈男籃就開始全場緊逼,這讓北京男籃很是不適,即便是傑克遜這樣的帶球大師也失誤連連,趙巖昊和劉錚站出來各自命中三分後率隊打出了一波8-0將分差追回到了10分。

  暫停回來,廣廈男籃就進入了更加瘋狂的全場緊逼防守,逼迫北京男籃連連失誤的同時,在比賽還剩下2分51秒的時候,將分差追到了82-88。不過這時候也送傑克遜上了罰球線。

  但是,這時候裁判再次走向了技術臺回看錄像,然而這並不是要確定傑克遜的罰球是存在在爭議,而是經過多個機位的反覆確定,才最終判定了劉錚在上一個回合中命中的投籃確定沒有踩線屬於三分球。

  比賽最後的50秒,雖然劉錚依靠快速防守反擊先下兩分縮小分差,然而北京男籃依舊依靠翟曉川的得分,將比分保持在87-94,領先7分的同時,只留給了對方35.8秒。

  不過,裁判隨後又聚在技術臺前看起了回放,原來,在之前廣廈男籃快速推防守轉換,給到劉錚打進的過程中,趙巖昊行進到中場附近時曾被傑克遜頂倒在地,而這一球最終被確定爲了一個違體犯規,正是因爲這個犯規,場上比賽的時間被再次調回到了犯規時的56秒,之前廣廈男籃的快攻反擊、以及北京男籃這邊由翟曉川打進的2分也被取消。

  回時之後,雙方重新開局85-92,遺憾的是,獲得兩罰一擲機會的趙巖昊並沒有罰進,在時間還剩下40.2秒時,廣廈男籃在防守傑克遜的底線球時又發生了爭議一幕,裁判再次經過錄像回放多時,才最終改判給了廣廈男籃球權。

  劉錚抓住機會再次拼下兩分,孫銘徽也空切打進將分差迫近到只差3分。

  然而,隨後北京男籃這邊傑克遜持球快下時摔倒在地,這一球再度受到爭議,但裁判還是判罰了福特森的犯規,傑克遜罰球線拿到一分,幫助球隊再次確立4分的領先優勢。

  即便劉錚再下兩分,但是緊逼持球人的他們被無人盯防的翟曉川空籃打進兩分,分差依舊保持在4分。

  最後時刻,福特森的救命三分不中,最終廣廈男籃不得不接受以91-95惜敗北京男籃的事實,八連勝被終結。

  (一星)

Bookmark and Share
|
關閉