北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王炸!43分22板姚明後第一人 還率隊22分逆轉

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 06:25   北京新浪網

王哲林怒砍43分22籃板

王哲林怒砍43分22籃板

  北京時間12月6日消息,CBA常規賽第十六輪今晚繼續進行,福建隊坐鎮主場在最多落後22分的情況下逆轉擊敗了來訪的天津隊,福建隊當家球星王哲林砍下個人生涯最高的43分,另有22個籃板球,成爲姚明之後第二位在CBA聯賽中能砍下43+22的本土球員。

  也許是休息的時間太長,福建隊開場打的有點提不起精神,首節就落後了16分之多,整個上半場都在苦苦追趕,第二節時最多曾落後過22分。在困境之中,正是王哲林站了出來力挽狂瀾。

  本場比賽,王哲林出戰44分鐘,一共砍下43分22個籃板3次助攻和2次蓋帽,其中兩分球18中12,三分球4中3,43分是他個人生涯新高。

  此前,只有姚明一名本土球員曾在CBA砍下43+22的數據,姚明兩次完成這項壯舉都是在2001-2002賽季,分別是常規賽上海對陣廣東時砍下48分24個籃板,以及2012年4月17日上海隊與八一隊的總決賽中,取下46分23個籃板。此外,“40+20”的數據此前本土球員中只有姚明和唐正東完成過,其中姚明8次,唐正東1次。

  王哲林年少成名,在很長時間中他都是公認最有資格成爲“姚明接班人”的新星,他的職業生涯起步也較爲順利,前三個賽季場均得分全部超過20分,但是在2015-16賽季王哲林遭遇了嚴重的傷病,從傷病中走出後,王哲林最近三個賽季場均得分同樣全部超過20分,然而福建隊卻已經連續6年無緣季後賽。比他出道晚的趙繼偉和周琦都品嚐過冠軍的滋味,後者更是已經殺進NBA,而進入職業生涯第七個賽季的王哲林還沒有品嚐過季後賽的滋味,今年大王真的不想再等了。

  “空砍”、“刷分”、“軟”這些負面的評價過去經常伴隨着王哲林,但是這個賽季的他確實蛻變了,閔津之戰,王哲林不僅砍下了華麗的數據,他的拼勁與頑強更值得點贊,整場比賽王哲林打了足足44分鐘,只歇了4分鐘,第四節最後兩分鐘,眼看王哲林的體能達到極限,福建隊主教練準備將他換下場休息,王哲林卻朝着主教練揮了揮手,表示自己還能打,這樣的大王怎能讓人不愛?

  (勿忘初衷)

Bookmark and Share
|
關閉