北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

三扣驚魂!23分5助攻5搶斷!最強趙睿滿血迴歸

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 05:48   北京新浪網

趙睿

趙睿

  2018-19賽季CBA第16輪,坐鎮主場的廣東最終以138比101大勝上海,豪取16連勝。全場比賽,趙睿出戰33分鐘,命中3個三分球,貢獻23分、5次助攻外加5個搶斷,其中還送出三次暴扣!經歷半個月的休賽期,如今的趙睿終於滿血復活,強勢歸來。

  先將時間撥回至第三節伊始,當時上海隊策劃進攻,卻在廣東隊嚴防死守之下失誤,趙睿搶到球后根本不猶豫,如一輛跑車那般疾馳向前,甩開防守球員之後高高躍起,送出一記單手暴扣!這個進球,不僅將廣東隊的優勢擴大至23分(75比52),更重要的是,趙睿用這樣的方式告訴所有人:我的身體已經康復,就連扣籃都不是問題!

  一個健康的趙睿,儼然就是廣東隊外線的大殺器。除了這記暴扣,趙睿此役屢屢上演高光時刻,比如第二節中段,他先是突破上籃得手,隨後命中一記三分球,瞬間得到5分之後,幫助廣東拉開分差。也正是在這個時間段內,廣東打出一波進攻高潮,單節贏了22分。整個上半場,趙睿一人就送出12分,投籃命中率達到71.4%(7投5中)。全場13投10中,76.9%的效率實在驚人。比賽第四節,趙睿同樣完成了一記技驚四座的暴扣,全場比賽總計上演3次暴扣。

  過去的半個月時間,中國男籃出征世界盃預選賽,而趙睿因傷缺席。事實上就在進入休賽期的前一輪,趙睿已經高掛免戰牌,他的傷勢牽動着太多人的心。慶幸的是,傷愈復出的第一戰,趙睿就展示出足夠的競技實力和身體狀態,面對排名第三、擁有弗雷戴特的上海,趙睿以強勢的發揮幫助廣東收穫大勝。最強的趙睿已然殺了回來,他正和廣東隊一起,延續連勝的腳步,靜候未來更強有力的衝擊。

  (JOE)

Bookmark and Share
|
關閉