北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

易建聯:每年都是奪冠良機 希望周琦有好發展

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 05:46   北京新浪網

易建聯

易建聯

  北京時間1月11日,CBA全明星開戰在即。記者對易建聯進行了採訪,阿聯談到了總冠軍的問題,他表示每一年都是奪冠好時機,還談到了周琦的事情。

  記者:承不承認自己是南區的顏值擔當?

  易建聯:都一把年紀了……

  記者:阿聯,廣東自從2012-13賽季之後就沒有奪冠了,今年是不是最好的機會?

  易建聯:每年都是最好的機會,這幾年我們都希望能衝擊總冠軍,沒有一個賽季是隨便打打的。聯賽難度越來越大,都希望能去爭冠,這對整個聯賽來說是好事情。

  記者:對周琦可能加盟新疆、遼寧的事情怎麼看?

  易建聯:作爲周琦國家隊的隊友,無論他做什麼決定,都希望他能夠有好的發展,如果是對他的職業發展,包括中國籃球和國家隊是好的決定的話我們都應該支持。

  記者:連續第二年當上全明星票王,這次是什麼樣的心態呢?

  易建聯:感謝球迷讓我當選票王,那麼多年來一直在支持我。CBA也在進行改革,全明星賽每一年也都會有新的改變,球員們也希望能夠表演好,希望全明星週末這個文化能夠做起來。感謝球迷的投票,感謝大家多年來的支持。希望通過球場上的表現來回報球迷。不過今年應該拿不了MVP了。

  記者:杜鋒指導今年用人非常大膽,球員輪換很充分,你的感覺呢?

  易建聯:杜鋒指導今年回來後對於球隊改變很大,用人很大膽,也取得了很好的效果,有很多好的地方,當然也有不足,需要通過看錄像來調整。老隊員和年輕隊友都要按照教練的思路來發揮整個球隊的作用。

  記者:“談一談對於杜潤旺的看法?”

  易建聯:“他第一年打聯賽,經驗方面還需要提升,他投籃比較出色,其他方面還需要加強,要拿出更有侵略性的表現。”

  (晨曦)

Bookmark and Share
|
關閉