北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

有一種永不放棄叫於德豪 杜鋒愛將戰到最後1秒

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 07:43   北京新浪網

於德豪全場保持高昂鬥志

於德豪全場保持高昂鬥志

  北京時間4月15日,CBA半決賽廣東德比第四戰,深圳男籃最終以117-135不敵廣東男籃,系列賽總比分0-4落後對手,無緣總決賽。

  此役,於德豪有9分1籃板1助攻1搶斷的數據入賬,算不上出色,但卻已經盡力。

  第三節最後的2分50秒,當時的深圳男籃已經落後了足足26分!但於德豪並沒有放棄。見底線發球被馬尚截胡,直接殺入籃下補防的他強硬對抗後防住一球,並且把籃板撥回了隊友手裏,這還沒完,隨後的防守反擊中,於德豪接到伯頓傳球直接加速起步,後有任駿飛圍追,前有曾繁日堵截的情況下,他起步之後空中倚着後者強行上籃得手,並且造成了曾繁日的第六犯!

  下一個回合中,又是他利用張凱掩護突入籃下,以一敵三強行完成了上籃。回來之後,他又快速兩分,打了馬尚布魯克斯一個措手不及!不到一分鐘的時間,於德豪連砍7分,依舊沒有放棄。

  全場戰罷,於德豪得到了9分1籃板1助攻1搶斷的數據,還有2個失誤入賬,算不上優秀,他也有自己運丟球這種低級失誤,但至少他拼過了。別忘了,於德豪防守端更是拼盡了全力,在第一節中段,他曾在中線附近防守趙睿反擊時,直接從中圈對抗倒地後滑到了三分線附近,表情痛苦的他直到被換下。

  1/4決賽,於德豪就曾封鎖方碩、關鍵戰役挺身而出率隊殺入半決賽,最近四場,於德豪場均得到10.5分4.5籃板1.8助攻1.8搶斷,數據一般,但防守絕對拼命三郎,就連老大哥易建聯也曾在上一役被他死亡纏繞,最終搭上了進攻犯規。

  永不放棄的表現有很多,但其中一種,就叫於德豪。這,或許就是杜鋒指導欣賞他的主要原因吧。

  (一星) 

Bookmark and Share
|
關閉