北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

三代"烈豹"前赴後繼 深圳才俊何時能兌現天賦

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 08:16   北京新浪網

深圳隊結束本賽季征程

深圳隊結束本賽季征程

  北京時間4月15日,CBA半決賽廣東德比第四戰,深圳男籃最終以117-135不敵廣東男籃,系列賽總比分0-4落後對手,無緣總決賽,又一次,深圳男籃徹底敗在了老大哥廣東男籃的手下!

  何來“又”這一說?

  其實,縱觀雙方季後賽的交戰歷史,在過去雙方狹路相逢的22場季後賽中,深圳男籃僅僅在15-15賽季、和16-17賽季,分別以117-116和109-90拿到過2場勝利,而廣東男籃則以20次勝蹟的巨大優勢,完全碾壓過了對手,更別說,球隊還曾贏了東莞男籃多達59分的巨大分差。除了本賽季之外,深圳男籃還曾在07-08賽季、08-09賽季、10-11賽季的季後賽,被廣東男籃直接以全勝的戰績踏過。

  又是一年花相似,只是歲歲年年人不同。在輸給廣東男籃的歷史上,深圳男籃、包括其前身東莞男籃,已經經歷了至少三代球員。在現如今的陣容之內,老中青三代球員,都曾飽受被廣東男籃戰勝的那一絲無奈。

  隨着本場比賽終場哨聲響起,深圳男籃的“老一代”、兩位老將張凱和邱彪,已經打完了自己職業生涯的最後一場比賽。當年的東莞男籃三大核心,兩個退役,還有一個“中生代”代表孟鐸,如今也早已經成爲了廣東男籃麾下的戰將。

  目前的深圳男籃,或許是新生代球員挑起大梁的時候了。也許,常規賽期間轟出的33勝13負的戰績,曾經掩蓋了一些祕密。但是季後賽,尤其是與廣東男籃的德比戰再次以被橫掃出局後,又一個現實的問題被擺在了面前:

  畢竟本賽季之後,國產大狙顧全已經27歲了,受傷後不得已坐在板凳席的李慕豪,半決賽場均10分2.5籃板的數據也遠沒有達到外界的預期。外出鍛鍊的三個賽季的賀希寧如今只是驚豔了一場,國產大鳥沈梓捷依舊沒有獨自撐起球隊的穩定輸出。

  本賽季結束了,但是新的賽季,也將會成爲新的考驗。擔當起深圳男籃絕對主力的新生代球員們,還需要多長時間呢?

  (一星)

Bookmark and Share
|
關閉