北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

狀態滿格的阿聯有多恐怖?一個人就把深圳打崩

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 06:49   北京新浪網

易建聯6次上演暴扣

易建聯6次上演暴扣

  2018-19賽季CBA半決賽第四戰,廣東客場再戰深圳,最終135比117大勝,從而以4比0橫掃對手昂首邁入總決賽。全場比賽,易建聯送出6次驚天劈扣,在33分鐘的時間內砍下37分,外加17個籃板和3次搶斷,連續第二場貢獻30+。養生多時,狀態滿格,這樣的易建聯實在太恐怖。總決賽,他已然準備好了!

  先將時間撥回至第二節中段,看看阿聯到底幹了些什麼——

  馬尚-布魯克斯發動快攻,吸引包夾後分球,阿聯拍馬趕到,雙手暴扣;

  馬尚再次發動快攻,又是阿聯第一時間跟進,接到威姆斯的妙傳再度送上暴扣;

  阿聯籃下持球,運球后高高躍起,隔着年輕體壯的沈梓捷雙手劈扣,2+1得手。

  不到3分鐘的時間,阿聯送上3次暴扣!半場結束,阿聯只用了17分鐘的時間就送出24分、8個籃板外加2次搶斷。整場比賽,阿聯總共扣了6個!在深圳隊內線,阿聯如入無人之境,幾乎憑藉一己之力就將對手打花,令整個下半場幾乎淪爲垃圾時間。

  幾乎整個常規賽,坊間都在議論阿聯的“養生模式”。有人認爲這是刻意爲之,畢竟廣東本季的整體實力太強大,阿聯完全可以將更多精力留到更關鍵時刻;還有人認爲這是不得已而爲之,畢竟32歲的阿聯渾身舊傷,身體狀況大不如前,已然逐漸步入老將之列。他們認爲,阿聯仍是這支廣東的領袖,卻早已不再是戰術的首選。

  阿聯從不做聲,而是用事實說話。看看半決賽這四場球,阿聯在第一節的數據。G1:9分3籃板;G2:10分5籃板;G3:14分2蓋帽;G4:12分7籃板。廣東看似贏得輕鬆寫意,事實上正是依靠阿聯的先聲奪人,廣東方纔佔得先機,並且憑藉強大的硬實力,幾乎沒給深圳任何反撲的機會。就像此役解說嘉賓李克感嘆的那樣:“打到現在這個份兒上,阿聯的狀態也出來了,這纔是真正的阿聯應有的表現。”

  本賽季至今,阿聯場均只打27.8分鐘,職業生態最少一季,就連主帥杜鋒都表示,正是出場時間的減少,影響了易建聯MVP的評選。可今時今日的阿聯早已不在乎這一切,總冠軍纔是他唯一的目標。兩年之前,阿聯打着封閉上戰場,最終輸給新疆,與總冠軍擦肩而過。這一回無論新疆還是遼寧,他們將要面對的是近年來體能最充沛、狀態最神勇的易建聯。橫刀立馬,向着隊史第九冠全力衝刺,阿聯顯然等不及了。

  (JOE)

Bookmark and Share
|
關閉