北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

還有誰!第14次進總決賽 CBA第一豪門靜候疆遼

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 06:36   北京新浪網

廣東隊史第14次晉級總決賽

廣東隊史第14次晉級總決賽

  北京時間4月15日消息,CBA季後賽半決賽今晚繼續進行,八冠王廣東男籃在客場135-117戰勝深圳隊,以總比分4-0橫掃對手,率先晉級總決賽,這也是廣東隊史第14次進入總決賽,冠絕全聯盟。

  廣東男籃是1995年CBA聯賽創立之初就加入聯盟的元老球隊之一,24個賽季以來廣東隊從未缺席過季後賽,長盛不衰可謂聯盟獨此一家。

  1995-96賽季和1996-97賽季,廣東隊分別獲得亞軍和季軍,1997-98賽季廣東男籃止步季後賽首輪,隨後又是連續兩個賽季進入四強,2000-01賽季和2001-02賽季廣東隊均止步季後賽首輪。然而誰能想到,01-02賽季竟然是廣東隊迄今爲止最後一次折戟1/4決賽,在那之後他們已經連續18個賽季進入四強。

  24個賽季全部進入季後賽,14次打入總決賽,八次獲得總冠軍(18-19賽季總決賽還未開打),雖然奪冠次數暫時仍與八一隊持平,但是說廣東隊就是CBA聯盟歷史第一豪門應該並不爲過。

  放眼另一組半決賽,新疆隊暫時2-1領先遼寧隊,這兩支球隊也正是過去兩個賽季在季後賽中戰勝了廣東的球隊。但是對於自2013年以來還沒有奪冠紀錄的廣東隊來說,今年是一個非常好的機會。

  易建聯周鵬等人依然堅挺,趙睿、胡明軒、徐傑等小將如雨後春筍般連續冒尖,杜鋒的小球戰術引領聯盟潮流,許多球隊爭先效仿,朱芳雨爲首的管理層積極進取,引援和外援操作都堪稱優秀。

  廣東隊和廣東球迷爲第九冠已經等待了太久,而超越八一隊或許就在今年!

  (勿忘初衷)

Bookmark and Share
|
關閉